Фрикасе в винном соусе


  1. Отличный вариант для выходного ужина в тесном кругу семьи - это фрикасе в винном соусе. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить нежнейшее мясо с неповторимым ароматом по французскому рецепту.

    Это традиционное французское блюдо готовят из белого мяса, чаще всего курицы, кролика, свинины, иногда даже из голубя, и тушат его в белом соусе, но мы сделаем немного по-другому. В этом рецепте я хочу рассказать вам, как сделать фрикасе в винном соусе, мы так же добавим к блюду немного овощей, что отлично дополнит его и без того потрясающий вкус. Благодаря маринованию кусочки курицы станут очень нежными и сочными, а винный соус отлично дополнит блюдо. Так что вы можете утром поставить мясо готовиться, а уже вечером устроить для своей семьи отличный ужин, ведь приготовить фрикасе в винном соусе в домашних условиях проще простого.

    Количество порций: 8

    Непростой рецепт фрикасе в винном соусе французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч. Содержит всего 66 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Фрикасе в винном соусе
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 8 ч
    • Количество калории: 66 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Фрикасе

    Ингредиенты на восемь порций

    • Курица — 1 Штука (примерно на 2 кг)
    • Вино — 600 Миллилитров
    • Лук - шалот — 2 Штуки
    • Лук - порей — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Сельдерей стебли — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Масло арахисовое — 3 Ст. ложки
    • Петрушка свежая — 40 Грамм
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Вода — 2 Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала разделяем курицу на порционные кусочки и хорошенько их промываем. Выкладываем мясо в глубокую посуду, добавляем нарезанный шалот, порей, морковь, сельдерей и измельченный чеснок. Заливаем все вином и оставляем мариноваться примерно на 6 часов.
    2. По истечении времени мы вынимаем из маринада кусочки курицы и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы обсушить. В отдельную посуду переливаем маринад, овощи так же перекладываем в отдельную миску.
    3. Теперь наливаем в сковороду арахисовое масло, добавляем сливочное и обжариваем в этой смеси курицу до румяной корочки, перекладываем ее на тарелку.
    4. Сливаем со сковороду лишнее масло (оставляем 1-2 столовые ложки) и добавляем жидкость, в которой мариновалась курица. Варим ее на медленно огне, пока ее объем не уменьшится вдвое, затем выкладываем на сковороду овощи. Накрываем их крышкой и тушим пол часа.
    5. По истечении времени выкладываем курицу на сковороду, добавляем 2 стакана воды, солим и перчим все по вкусу и тушим еще 20 минут под крышкой.
    6. Теперь перекладываем курицу и овощи в кастрюльку и накрываем крышкой, чтобы они не остыли. Соус процеживаем, возвращаем на сковороду и увариваем на медленном гоне на половину. Когда соус уварится и станет густым, мы выкладываем еще теплую курицу с овощами на тарелку и поливаем все винным соусом, подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!


     
    b_nina и К_Чугаевская нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Beealujxw нравится это.
  3. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Таня_Х, ffixmwe и Ира_С нравится это.
  4. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Xssiqqw нравится это.
  5. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
Национальная кухня: