В августе природа радует нас лесными дарами - грибами.Для домашнего обеда можно приготовить очень вкусное и сытное первое блюдо, которое понравится и взрослым, и детям - рассольник с лесными грибами в мультиварке. Супы в мультиварке получаются всегда вкусными и ароматными, да и такой способ приготовления очень удобный, особенно в жаркие летние дни.Непростой рецепт рассольника с лесными грибами в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 134 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 31Количество калории: 134 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На обед, Для мультиваркиСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Супы из птицыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порцийКуриные голени — 4 штГрибы лесные (моховики) — 6-7 штЛук репчатый — 1 штМорковь — 1 штКартофель — 3-4 штОгурец соленый — 3 штМасло растительное — 3 ст. л.Соль — по вкусуПерец черный — по вкусуЛавровый лист — 2 штСметана — по вкусуЗелень — по вкусуКрупа перловая — 40 гПошаговое приготовлениеЛук порезать, морковь потереть на терке. В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить программу Жарка (30 минут). Пассеровать овощи 5 минут.Добавить порезанные грибы, обжаривать 10 минут.Добавить куриные голени, обжаривать до окончания программы.Добавить перловую крупуЗатем долить горячей воды до отметки 1,6 л. Довести до кипения в любой высокотемпературной программе. Посолить. Включить программу Суп (1 час)Через 30 минут добавить порезанный картофель. Варить 15 минут.Спассеровать порезанные соленые огурцы, я это делаю в микроволновке.Добавить в пассерованные огурцы, затем перец и лавровый лист. Готовить до окончания программы.В тарелки с рассольником добавить сметану и порезанную зелень. Приятного аппетита!
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить рассольник с лесными грибами в мультиварке - очень вкусно!!!