Вкуснейшую закусочку к пиву по достоинству оценят Ваши друзьяРецепт очень легкий в приготовлении, но крылышки получаются очень вкусными. А самое приятное, что их можно подать как самостоятельное блюдо, например, как закуску для любителей пива, или же к любому гарниру, рису, пасте или к любимой картошечке.Простой рецепт куриных крылышек в медовой глазури домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 280 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 280 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: АзуИнгредиенты на четыре порцииКуриные крылышки 8 шт.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуДля соуса:Подсолнечное масло (или 4) 3 стол. л.Сливочное масло 30 грЧеснок (большой) 1 зубч.Томатная паста 1.5 стол. л.Соевый соус 3 стол. л.Мёд 2 стол. л.Пошаговое приготовлениеКуриные крылышки вымыть, высушить, разрезать по суставам и заправить солью, перцем по вкусу, также можно добавить любимые ваши травки. Подготовленные крылышки выкладываем на противень и запекаем в духовке 25-30 минут при 180 градусах до готовности. За 5 минут до готовности крылышек начинаем готовить соус. В глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло и добавляем к нему кусочек сливочного. В разогретое масло добавляем чеснок и продолжаем жарить его до легкой золотинки. Далее поочередно добавляем соевый соус, томатную пасту и мед, все размешиваем до однородности. Достаем наши крылышки с духовки и отправляем в соус минут на 5, хорошенько их помешиваем, что бы они пропитались соусом. Через 5 минут выключаем огонь и подаем наши крылышки к столу.
Вкуснятина, обожаю куриные крылышки в медовой глазури Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Ломонос В