Тонкие, хрустящие вафли для заядлых сладкоежек являются настоящим лакомством, особенно, если эти вафли только что приготовлены и с пылу, с жару поданы к столу. Рецептов домашних вафель, конечно же, огромное количество, я же хочу предложить не слишком распространённый, но очень интересный рецепт вафель из медового теста.Особенность таких вафель в том, что в них нет ни грамма сахара — только мёд, придающий готовым изделиям приятный аромат и красивый золотисто-жёлтый цвет.Простой рецепт медовых вафель кухни ссср пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 310 килокалорий. Авторский рецепт кухни ссср.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 310 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Десерт, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Кухня сссрТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на семь порцийКрахмал картофельный 50 гМасло сливочное 100 гМёд 120 млМука пшеничная 80 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеПодготовьте необходимые ингредиенты: муку, крахмал, яйца, мёд, сливочное масло и щепотку соли.Яйца и мёд размешайте венчиком.Всыпьте муку, соль и крахмал, затем добавьте растопленное и остывшее сливочное масло.Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком до получения жидкого однородного теста.Разогрейте электровафельницу и приступайте к выпечке вафель, каждый раз наливая по небольшой порцие теста.Горячие, только что выпеченные вафли, сразу же снимайте лопаточкой на тарелку и скручивайте в трубочки.Дайте вафлям немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Именно медовые вафли часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.