Очень простой рецепт вафель со сгущенным молоком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 368 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 368 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на двенадцать порцийМасло сливочное 200 г.Мука пшеничная 1 стак.Сахар 0.5 стак.Куриное яйцо 5 шт.Вареная сгущенка 1 бан.Пошаговое приготовлениеВафли со сгущенкой - это один из вкуснейших десертов. Чтобы порадовать детишек или удивить гостей можно приготовить не просто вафли, а вафельные трубочки, начиненные вареным сгущенным молоком. И взрослые и дети останутся довольны от такой вкусняшки. Начинить вафельные трубочки можно не только сгущенкой, но и заварным кремом, взбитыми сливками, кремом из сливочного сыра или творога. Вариантов начинки множество. А так же эти вкусняшки можно подать политыми растопленным шоколадом, джемом, карамельным соусом. Сочетая разные варианты начинки и соуса, можно каждый раз подавать один и тот же десерт, но каждый раз такой новый и вкусный. Для приготовления вафель со сгущенным молоком вам потребуются такие продукты: сливочное масло, сахар, мука, куриные яйца, варенное сгущенное молоко ну и можно в тесто добавить чуть - чуть ванилина или молотого мускатного ореха.Сливочное масло соединить с сахаром и поместить на паровую баню.Масло с сахаром на паровой бане нужно довести до однородности. Не обязательно чтобы сахар полностью растворился. Главное, чтобы масло расплавилось.В масло с сахаром маленькими частями вмешать муку и очень хорошо все перемешать, чтобы не было комочков. Взбивать можно миксером, венчиком или просто вилкой.Получается довольно густое тесто.Теперь в тесто добавляем яйца и тесто становится по консистенции как кефир. Сейчас можно добавить в тесто ваниль или мускатный орех.Вафельницу прогреть и смазать кусочком сливочного масла. На приготовления одной вафельной трубочки нужна одна столовая ложка теста.Выпекаем с обеих сторон до румяной корочки.Горячие вафли необходимо свернуть в трубочку, используя для этого какую нибудь палочку или карандаш.Вафли нужно заворачивать сразу же как только сняли вафлю с вафельницы. У вас есть буквально три минуты чтобы это сделать. Иначе вафля станет очень хрупкой и свернуть ее уже не удастся.Вафельным трубочкам нужно дать время чтобы они полностью остыли и затвердели, стали хрустящими. И только потом начинить варенным сгущенным молоком или другой начинкой.
Вкуснятина, обожаю вафли со сгущенным молоком Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Ксюша_Н