Вафли со сгущенным молоком


  1. Очень простой рецепт вафель со сгущенным молоком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 368 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Вафли со сгущенным молоком
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 368 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Масло сливочное 200 г.
    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Сахар 0.5 стак.
    • Куриное яйцо 5 шт.
    • Вареная сгущенка 1 бан.

    Пошаговое приготовление

    1. Вафли со сгущенкой - это один из вкуснейших десертов. Чтобы порадовать детишек или удивить гостей можно приготовить не просто вафли, а вафельные трубочки, начиненные вареным сгущенным молоком. И взрослые и дети останутся довольны от такой вкусняшки. Начинить вафельные трубочки можно не только сгущенкой, но и заварным кремом, взбитыми сливками, кремом из сливочного сыра или творога. Вариантов начинки множество. А так же эти вкусняшки можно подать политыми растопленным шоколадом, джемом, карамельным соусом. Сочетая разные варианты начинки и соуса, можно каждый раз подавать один и тот же десерт, но каждый раз такой новый и вкусный. Для приготовления вафель со сгущенным молоком вам потребуются такие продукты: сливочное масло, сахар, мука, куриные яйца, варенное сгущенное молоко ну и можно в тесто добавить чуть - чуть ванилина или молотого мускатного ореха.
    2. Сливочное масло соединить с сахаром и поместить на паровую баню.
    3. Масло с сахаром на паровой бане нужно довести до однородности. Не обязательно чтобы сахар полностью растворился. Главное, чтобы масло расплавилось.
    4. В масло с сахаром маленькими частями вмешать муку и очень хорошо все перемешать, чтобы не было комочков. Взбивать можно миксером, венчиком или просто вилкой.
    5. Получается довольно густое тесто.
    6. Теперь в тесто добавляем яйца и тесто становится по консистенции как кефир. Сейчас можно добавить в тесто ваниль или мускатный орех.
    7. Вафельницу прогреть и смазать кусочком сливочного масла. На приготовления одной вафельной трубочки нужна одна столовая ложка теста.
    8. Выпекаем с обеих сторон до румяной корочки.
    9. Горячие вафли необходимо свернуть в трубочку, используя для этого какую нибудь палочку или карандаш.
    10. Вафли нужно заворачивать сразу же как только сняли вафлю с вафельницы. У вас есть буквально три минуты чтобы это сделать. Иначе вафля станет очень хрупкой и свернуть ее уже не удастся.
    11. Вафельным трубочкам нужно дать время чтобы они полностью остыли и затвердели, стали хрустящими. И только потом начинить варенным сгущенным молоком или другой начинкой.


     
    qoieda, Низамова Д и uonoa нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вкуснятина, обожаю вафли со сгущенным молоком
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Ксюша_Н :)
     
    К_Шадт и Jbexaxwj нравится это.
  3. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  4. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    skonzhx и Oscorla нравится это.
  5. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    maltsagova80 и raubruf нравится это.
Национальная кухня: