Давайте заготовим на зиму ароматный конфитюр с кусочками груши. Процесс несложный и не такой длительный, как при варке варенья. А в результате получим янтарный вкуснейший конфитюр к чаю. Готовим! Конфитюр - это то же самое варенье, но варится с применением желирующих веществ. Раньше добавляли пектин, сейчас можно купить другие смеси для желирования варенья или джема. внимательно читайте инструкции по применению и рассчитывайте количество сахара и фруктов. Приготовить грушевый конфитюр, да и любой другой совсем несложно. В рецепте все подробно описано. Самое главное - варится он быстро и будет вкусно!Количество порций: 1Несложный рецепт грушевого конфитюра с корицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 308 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 308 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонфитюрИнгредиенты на одну порциюГруши очищенные — 1 КилограммСахар — 750 ГраммКорица — 2/2, Чайных ложкиЛимон — 1 ШтукаСухое белое вино — 50 МиллилитровГвоздика — 4 Штуки (по желанию)Корень имбиря свежий — 20 ГраммЖелфикс — 40 Грамм (или Конфитюрка, Желинка)Мускатный орех молотый — 0,5 Чайных ложкиЛимонная кислота — 1 ЩепоткаВода — 220 МиллилитровПошаговое приготовлениеГруши очищаем от кожуры и сердцевины с семенами. Нарезаем дольками или кубиками. Если хотите получить конфитюр с кусочками груш, груши лучше брать не очень спелые.Наливаем в кастрюлю воду, добавляем вино, сок лимона, 500 г сахара, мелко нарезанный имбирь и гвоздику. Доводим до кипения.Добавляем кусочки груш и варим 10 минут после закипания на небольшом огне.Добавляем оставшийся сахар, смешанный с желирующим веществом - конфитюркой, желфиксом. Добавить корицу, мускатный орех и щепотку лимонки.Конфитюр сразу поменяет цвет с янтарного на чуть более темный.Разливаем конфитюр в сухие стерилизованные банки, закрываем крышками и переворачиваем. После остывания убираем на место хранения.Остывший конфитюр желеобразный, вкусный и ароматный.ЖелинкаКонфитюркаЖелфикс. .. читайте инструкции на упаковке
Очень аппетитно! Забрала рецептик грушевого конфитюра с корицей в закладки, надеюсь скоро приготовлю.