Рассольник с фасолью


  1. Непростой рецепт рассольника с фасолью русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 225 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Рассольник с фасолью
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество калории: 225 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Русская кухня, Рассольник

    Ингредиенты на четыре порции

    • Соленые огурцы 2 штуки
    • Красная фасоль 50 г
    • Картофель 3 штуки
    • Сливочное масло 1 столовая ложка
    • Сметана 4 столовые ложки
    • Яичный желток 1 штука
    • Репчатый лук 1 головка
    • Морковь 1 штука
    • Корень петрушки 5 г
    • Корень сельдерея 5 г
    • Лавровый лист по вкусу
    • Черный перец горошком по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Зелень по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Фасоль перебрать, промыть, замочить на 6 часов, затем воду слить, снова залить холодной водой, после чего отварить до готовности, отвар отцедить, но не выливать.
    2. Коренья петрушки и сельдерея и морковь промыть, очистить и нарезать тонкими дольками. Лук очистить от шелухи и настрогать тонкой соломкой. На разогретой сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем овощи и коренья до мягкости.
    3. Соленые огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите семена, настрогайте соломкой. Отварите их в небольшом количестве воды в течение 5 минут, воду слейте. Картофель помойте, очистите и нарежьте брусочками.
    4. В отвар фасоли влейте воды, чтобы получилось достаточно жидкости для супа. Доведите до кипения и поместите в кастрюлю картофель, варите до полуготовности картофеля. Затем добавьте огурцы, пассерованные коренья и овощи и варите 10–15 минут.
    5. За 5 минут до конца варки положите в кастрюлю отваренную фасоль, влейте кипяченый процеженный огуречный рассол, положите специи и посолите по вкусу.
    6. Сняв с огня, заправьте рассольник сырым яичным желтком, растертым с частью сметаны. Готовый рассольник разлейте по тарелкам, положите сметану и мелко нарезанную зелень.


     
    pitsenko88 и Zueitou нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  3. Здравствуйте Туякова Л!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    tinim, Zoneeiooa, Дубс Ю и 2 другим нравится это.
  4. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  5. это просто очень вкусно
     
    sherel76 и Н_Азерович нравится это.
  6. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  7. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в рассольнике с фасолью
     
    euorbuz нравится это.
Национальная кухня: