Окрошка на кефире и минеральной воде


  1. Хочу рассказать, как приготовить окрошку на кефире и минеральной воде. Это лучшее, что можно предложить в жаркий летний день. Не жалейте об уходящем лете! Наслаждайтесь теплыми днями и ешьте вкусно!

    Перед вами простой рецепт окрошки. Все ингредиенты для этого доступные и недорогие. Выбирая колбасу, лучше остановится на более качественной. Все компоненты должны быть очень мелко нарезаны. Если вы предпочитаете окрошку порционную, то нарезанную заготовку можно не солить и не заливать кефиром и минералкой. Каждый сможет это сделать по собственному вкусу.

    Количество порций: 6-8

    Несложный рецепт окрошки на кефире и минеральной воде русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 319 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Окрошка на кефире и минеральной воде
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 319 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Окрошка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Вареная колбаса — 200 Грамм
    • Редис — 200 Грамм
    • Огурцы свежие — 4 Штуки
    • Яйца — 5-6 Штук
    • Картофель — 3 Штуки
    • Зеленый лук — 1 Пучок
    • Укроп — 1 Пучок
    • Кефир — 1 Литр
    • Газированная минеральная вода — 1 Литр
    • Соль — По вкусу
    • Лимон — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Перед тем, как приготовить окрошку на кефире и минеральной воде, сварите картошку в мундире. Охладите. Почистите от шкурки. Мелко нарежьте мякоть.
    2. Отварите вкрутую яйца. Остудите в холодной воде. Освободите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками.
    3. Помойте огурцы. Обсушите, чтобы на них не было воды. Большую часть огурцов нарежьте на маленькие кусочки. Один огурец натрите на терке.
    4. Помойте редис. Обсушите. Затем натрите его на крупной терке. Достаньте из холодильника колбасу. Снимите с нее оболочку. Затем нарежьте на аккуратные кубики.
    5. Возьмите зеленый лук и укроп. Помойте в проточной воде. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мелко зеленый лук. Укроп порежьте как можно мельче.
    6. Переложите все компоненты в одну посуду. Посолите. Перемешайте. Залейте охлажденным кефиром и минеральной водой. Еще раз перемешайте. Поставьте в холодильник. Через 15 минут подайте на стол.


     
    Браун В нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Gaosohhk, uarioe и Oeeeftoii нравится это.
  3. @butko91, отличный рецепт окрошки на кефире и минеральной воде
    спасибо за идейку
     
    Э_Фирман нравится это.
  4. спасибочки за вкусняшку
     
    Н_Отченко нравится это.
  5. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Лиля_З нравится это.
  6. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Oxinsap нравится это.
  7. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    gazeeva94 и glebenkova76 нравится это.
  8. Хороший рецептик! :)
     
  9. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Р_Малолетова нравится это.
Национальная кухня: