Хочу рассказать, как приготовить окрошку на кефире и минеральной воде. Это лучшее, что можно предложить в жаркий летний день. Не жалейте об уходящем лете! Наслаждайтесь теплыми днями и ешьте вкусно! Перед вами простой рецепт окрошки. Все ингредиенты для этого доступные и недорогие. Выбирая колбасу, лучше остановится на более качественной. Все компоненты должны быть очень мелко нарезаны. Если вы предпочитаете окрошку порционную, то нарезанную заготовку можно не солить и не заливать кефиром и минералкой. Каждый сможет это сделать по собственному вкусу.Количество порций: 6-8Несложный рецепт окрошки на кефире и минеральной воде русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 319 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 319 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, ОкрошкаИнгредиенты на двенадцать порцийВареная колбаса — 200 ГраммРедис — 200 ГраммОгурцы свежие — 4 ШтукиЯйца — 5-6 ШтукКартофель — 3 ШтукиЗеленый лук — 1 ПучокУкроп — 1 ПучокКефир — 1 ЛитрГазированная минеральная вода — 1 ЛитрСоль — По вкусуЛимон — По вкусуПошаговое приготовлениеПеред тем, как приготовить окрошку на кефире и минеральной воде, сварите картошку в мундире. Охладите. Почистите от шкурки. Мелко нарежьте мякоть.Отварите вкрутую яйца. Остудите в холодной воде. Освободите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками.Помойте огурцы. Обсушите, чтобы на них не было воды. Большую часть огурцов нарежьте на маленькие кусочки. Один огурец натрите на терке.Помойте редис. Обсушите. Затем натрите его на крупной терке. Достаньте из холодильника колбасу. Снимите с нее оболочку. Затем нарежьте на аккуратные кубики.Возьмите зеленый лук и укроп. Помойте в проточной воде. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мелко зеленый лук. Укроп порежьте как можно мельче.Переложите все компоненты в одну посуду. Посолите. Перемешайте. Залейте охлажденным кефиром и минеральной водой. Еще раз перемешайте. Поставьте в холодильник. Через 15 минут подайте на стол.