Буглама — блюдо кавказкой кухни. Его можно приготовить из любого мяса. Главными компонентами являются баклажаны, помидоры, мясо, лук и зелень.Все овощи должны быть свежими, не тепличными. В этот раз у меня не оказалось свежих помидор и я заменила их резанными помидорами в собственном соку. Блюдо получилось очень ароматным и вкусным. Устройте для своих домашних кавказский стол!Непростой рецепт бугламы из курицы по-грузински грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 286 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 286 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на три порцииБаклажаны синие 200 гКинза свежая 0.5 пучокКуриное филе 400 гЛук зелёный 1 пучокЛук репчатый 100 гМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Перец острый 1 шт.Перец сладкий 1 шт.Помидоры в собственном соку 300 гСмесь хмели - сунели 1 ч. л.Укроп свежий 5 веточкаЧеснок 1 зубчикПошаговое приготовлениеДля приготовления бугламы возьмём куриное филе (можно любые части курицы), лук репчатый и зелёный, перец острый и сладкий, баклажаны, помидоры, зелень, специи.Баклажан нарезать брусочками.Куриное филе нарезать кусочками. Если это другие части курицы, то их нарезать помельче, они быстрее приготовятся.Обжарить курицу в сотейнике, на большом огне, практически без масла. Так как, я использовала постную куриную грудку, то добавила не полную ложку масла. Мясо должно обжариваться в хорошо разогретом сотейнике и на большом огне. Чтобы оно не успело выделить воду, а быстро запечаталось.Маленький сладкий перчик нарезать соломкой, острые перцы измельчить. Я использовала острый дунганский красный перец и немного зелёного. Зелёный лук нарезать крупными перышками наискосок.В сотейнике, размером побольше или в сковороде обжарить лук в растительном масле. Он должен стать золотистым.К луку добавить баклажаны и жарить вместе до лёгкого обжаривания баклажан. Слегка подсолить.Через несколько минут в сотейник добавить зелёный лук, измельченный чеснок и перцы. Жарить помешивая одну минуту.Свежие помидоры нарезать мелкими кусочками. У меня помидоры готовые, в собственном соку.Добавить помидоры в сотейник к овощам.Через пару минут соединить овощи с обжаренным куриным филе, добавить хмели - сунели и посолить по вкусу. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить на малом огне 15-20 минут.Готовую бугламу посыпать свежей зеленью.Приятного аппетита!