Буглама из курицы по-грузински


  1. Буглама — блюдо кавказкой кухни. Его можно приготовить из любого мяса. Главными компонентами являются баклажаны, помидоры, мясо, лук и зелень.

    Все овощи должны быть свежими, не тепличными. В этот раз у меня не оказалось свежих помидор и я заменила их резанными помидорами в собственном соку. Блюдо получилось очень ароматным и вкусным. Устройте для своих домашних кавказский стол!

    Непростой рецепт бугламы из курицы по-грузински грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 286 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Буглама из курицы по-грузински
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 286 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Баклажаны синие 200 г
    • Кинза свежая 0.5 пучок
    • Куриное филе 400 г
    • Лук зелёный 1 пучок
    • Лук репчатый 100 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Перец острый 1 шт.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Помидоры в собственном соку 300 г
    • Смесь хмели - сунели 1 ч. л.
    • Укроп свежий 5 веточка
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления бугламы возьмём куриное филе (можно любые части курицы), лук репчатый и зелёный, перец острый и сладкий, баклажаны, помидоры, зелень, специи.
    2. Баклажан нарезать брусочками.
    3. Куриное филе нарезать кусочками. Если это другие части курицы, то их нарезать помельче, они быстрее приготовятся.
    4. Обжарить курицу в сотейнике, на большом огне, практически без масла. Так как, я использовала постную куриную грудку, то добавила не полную ложку масла. Мясо должно обжариваться в хорошо разогретом сотейнике и на большом огне. Чтобы оно не успело выделить воду, а быстро запечаталось.
    5. Маленький сладкий перчик нарезать соломкой, острые перцы измельчить. Я использовала острый дунганский красный перец и немного зелёного. Зелёный лук нарезать крупными перышками наискосок.
    6. В сотейнике, размером побольше или в сковороде обжарить лук в растительном масле. Он должен стать золотистым.
    7. К луку добавить баклажаны и жарить вместе до лёгкого обжаривания баклажан. Слегка подсолить.
    8. Через несколько минут в сотейник добавить зелёный лук, измельченный чеснок и перцы. Жарить помешивая одну минуту.
    9. Свежие помидоры нарезать мелкими кусочками. У меня помидоры готовые, в собственном соку.
    10. Добавить помидоры в сотейник к овощам.
    11. Через пару минут соединить овощи с обжаренным куриным филе, добавить хмели - сунели и посолить по вкусу. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить на малом огне 15-20 минут.
    12. Готовую бугламу посыпать свежей зеленью.
    13. Приятного аппетита!


     
    Ifeogcfe, С_Снежкова, Oanvamqr и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. И как у тебя все получается???
     
    Geuzeco, Ezaixpeo и Т_Кадникова нравится это.
  3. Отличный рецепт:)
    Обожаю бугламу из курицы по-грузински
     
    С_Полушенко нравится это.
  4. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Vcgbuwzof нравится это.
  5. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Iahluyhro и uoiiatsve нравится это.
  6. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    p_yulya, Панечко Т, maguseva83 и ещё 1-му нравится это.
  7. Отличный вариант приготовления бугламы из курицы по-грузински.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Cqikkxhs и Iodqbebo нравится это.
  8. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Ejoefqboz нравится это.
  9. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить бугламу из курицы по-грузински - очень вкусно!!!
     
    raiz80 и Aeqwegdo нравится это.
Национальная кухня: