Яичница — самое популярное блюдо для вкусного завтрака. Отличным дополнением к яйцам пойдут помидоры, авокадо, перец. Те, кто любит поесть более сытно, предпочитают яичницу с беконом или ломтиками копчёного мяса. Сегодня приготовим сытную яичницу с черемшой и тонкими ломтиками бекона. Черемша — природный источник витаминов и микроэлементов, а яйца — это источник белка.Такая яичница получается очень вкусной, и, что важно, быстро готовится. Вкусных завтраков!Простой рецепт яичницы с черемшой украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 190 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 190 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: ЗавтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на одну порциюБекон 40 гМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСок лимонный 1 ст. л.Соль 1 щепоткаЧеремша 150 гЧеснок 1 зубчикЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеЧтобы приготовить вкусный завтрак, нужно взять яйцо, черемшу, сок лимонный, масло подсолнечное, чеснок, бекон, соль, перец.В первую очередь слегка поджарить на сковороде ломтики бекона (40 г). Отложить их на тарелку.150 г черемши вымыть. Обсушить. Отрезать нижнюю часть стебля. Снять прозрачную плёнку, покрывающую стебли.Разогреть сковороду с подсолнечным маслом (2 ст. л. ). Слегка обжарить нарезанные дольки чеснока (1 зубчик).Добавить на сковороду подготовленные стебли черемши. Интенсивно помешивая, обжарить их до мягкости. Взбрызнуть черемшу лимонным соком (1 столовая ложка).Распределить стебли черемши по кругу. В центр на сковороду вбить 1 яйцо.Выложить подготовленные ломтики бекона на сковороду. Жарить яичницу до готовности белка и желтка. Посолить (1 щепотка). Поперчить (1 щепотка). Готовую яичницу сразу подать к столу на завтрак.