Яичница с черемшой


  1. Яичница — самое популярное блюдо для вкусного завтрака. Отличным дополнением к яйцам пойдут помидоры, авокадо, перец. Те, кто любит поесть более сытно, предпочитают яичницу с беконом или ломтиками копчёного мяса. Сегодня приготовим сытную яичницу с черемшой и тонкими ломтиками бекона. Черемша — природный источник витаминов и микроэлементов, а яйца — это источник белка.

    Такая яичница получается очень вкусной, и, что важно, быстро готовится. Вкусных завтраков!

    Простой рецепт яичницы с черемшой украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 190 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Яичница с черемшой
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 190 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на одну порцию

    • Бекон 40 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сок лимонный 1 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Черемша 150 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить вкусный завтрак, нужно взять яйцо, черемшу, сок лимонный, масло подсолнечное, чеснок, бекон, соль, перец.
    2. В первую очередь слегка поджарить на сковороде ломтики бекона (40 г). Отложить их на тарелку.
    3. 150 г черемши вымыть. Обсушить. Отрезать нижнюю часть стебля. Снять прозрачную плёнку, покрывающую стебли.
    4. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом (2 ст. л. ). Слегка обжарить нарезанные дольки чеснока (1 зубчик).
    5. Добавить на сковороду подготовленные стебли черемши. Интенсивно помешивая, обжарить их до мягкости. Взбрызнуть черемшу лимонным соком (1 столовая ложка).
    6. Распределить стебли черемши по кругу. В центр на сковороду вбить 1 яйцо.
    7. Выложить подготовленные ломтики бекона на сковороду. Жарить яичницу до готовности белка и желтка. Посолить (1 щепотка). Поперчить (1 щепотка). Готовую яичницу сразу подать к столу на завтрак.


     
    Aiacktue нравится это.

    Похожие рецепты

  2. таким способом обязательно попробуем приготовить яичницу с черемшой! спасибо!
     
    Л_Ваймер нравится это.
  3. Очень понравился состав яичницы с черемшой, все отлично должно сочетаться!
     
    Настасья_Р нравится это.
  4. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Сидора Н нравится это.
  5. За рецепт спасибо
     
    Vwobhntld и isaicheva80 нравится это.
  6. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
Национальная кухня: