Курица в винном маринаде с хлопьями красного перца


  1. Простой рецепт курицы в винном маринаде с хлопьями красного перца домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 319 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Курица в винном маринаде с хлопьями красного перца
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 39
    • Количество калории: 319 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Белое сухое вино 0,3 стакана
    • Курица 1,8 кг
    • Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана
    • Чеснок 2 зубчика
    • Лимонный сок 2 чайные ложки
    • Сушеный орегано 2 чайные ложки
    • Красный перец хлопьями 2 чайные ложки
    • Крупная соль ½ чайной ложки
    • Растительное масло по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Разрежьте курицу вдоль пополам, не прорезая хребтовую кость. Выложите на доску и распластайте.
    2. В пакете смешайте вино, оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, орегано, хлопья красного перца и соль. Выложите курицу, перемешайте и отправьте в холодильник на 1–2 часа.
    3. Разогрейте гриль или мангал.
    4. Извлеките курицу из маринада. Смажьте растительным маслом решетку для гриля.
    5. Выложите птицу на решетку, кожей вниз, и жарьте до готовности, переворачивая, и румяной корочки.
    6. Подавайте с молодым картофелем на гриле (смотрите примечание).

    Рецепт приготовления молодого картофеля на гриле вы найдете на сайте.



     
    Fhoohyo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    stroikova92, Яся_П и Гадальцева К нравится это.
  3. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Н_Теленкова и Apbozkr нравится это.
Национальная кухня: