Гаспачо с огурцами


  1. Непростой рецепт гаспачо с огурцами испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 40 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.


    Гаспачо с огурцами
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 40 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Помидор 1 кг.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Картофель 6 шт.
    • Огурец 6 шт.
    • Растительное масло 1 ст. ложк
    • Пищевая соль 2 ч. ложк
    • Перец черный молотый 1 ч. ложк
    • Базилик сушеный 1 ч. ложк
    • Укроп сушеный 1 ч. ложк
    • Петрушка сушеная 1 ч. ложк
    • Сушеный чеснок 1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Гаспачо с огурцами - это холодный томатный суп, который отлично подойдёт на обед в жаркий полдень. Он получается достаточно сытным и вкусным. Для его приготовления сначала очищаем луковицу, нарезаем её на кубики и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Лучше всего использовать для жарки лука оливковое масло, но если его нет, подойдёт и подсолнечное. Когда лук обжарится, ему надо дать остыть.
    2. Помидоры хорошо промываем под горячей водой и нарезаем на достаточно крупные кубики.
    3. Сладкий болгарский перец моем, очищаем от семян и также нарезаем на кубики.
    4. Помидоры, сладкий перец и лук складываем в одну кастрюлю, добавляем соль, чёрный молотый перец и измельчаем всё вместе блендером, чтобы получилась гладкая однородная масса.
    5. Добавляем по одной чайной ложке сушёного базилика, укропа, петрушки и чеснока.
    6. Отдельно отвариваем картошку в мундире до готовности, остужаем её, очищаем от кожицы и нарезаем средними кубиками.
    7. Огурец хорошо моем и натираем на крупной тёрке. Если вы предпочитаете суп с более нежной консистенцией, можно очистить огурец от кожуры и натереть на мелкой тёрке.
    8. Картошку и натёртый огурец кладём сразу в тарелку из расчёта - один огурец и одна картошка на порцию, и заливаем овощи томатным супом. При подаче к столу хорошо добавить в суп свежий базилик, петрушку и укроп, а также зубчик чеснока. Приятного аппетита!


     
    Имаметдинова И и Koaiicyc нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  3. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Нискубина Т нравится это.
  4. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Я_Зайчук, petrovich82 и hopkzndee нравится это.
  5. это просто очень вкусно
     
    Пульникова А и Weujhnxe нравится это.
Национальная кухня: