Простой рецепт форшмака еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 136 килокалорий. Авторский рецепт еврейской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 136 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Еврейская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на десять порцийСельдь соленая 400 г.Куриное яйцо 3 шт.Яблоко 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Хлеб белый 50 г.Масло сливочное 50 г.Пошаговое приготовлениеФоршма́к (нем. Vorschmack) буквально предвкусшение. Форшмак - блюдо еврейской кухни, которое всегда готовили из рубленной сельди, причем рубить нужно было ножом. Но в современной кухне нож заменили на мясорубку, что на мой взгляд, гораздо лучше. Структура блюда получается более однородной и пастообразной. Кто еще не пробовал, очень рекомендую. Особенно актульно под водку. Хотя отлично и без нее с горячим картофелем и просто, как намазка на хлеб. Прежде всего нам нужно филе сельди. Можно купить уже готовое, а можно просто взять целую сельдь, почистить и отделить филе от костей.Варим яйца. Режем небольшую луковицу и яблоко. Вымачиваем кусочек белой булочки.Сельдь, яйца, яблоко, лук и вымоченную булку перемалываем через мясорубку. Добавляем мягкое сливочное масло. Очень хорошо перемешиваем. Можно положить пару чайных ложек уксуса.Подаем как закуску на завтрак, обед и ужин. А как вкусно просто отрезать кусочек свежего хлеба, намазать форшмак и съесть, не ожидая обеда или ужина. Сельдь содержит большое количество необходимой организму жирной кислоты Омега 3, витамина D, селена и витамина B12. Но одним из самых больших преимуществ селедки является то, что ее по - прежнему много в море и сельдь отличается от другой рыбы дешевизной. Селедка – истинный дар моря. Польза селедки неоспорима. В рыбе присутствует до 20% легко усвояемого и ценного белка. В зависимости от вида жирность составляет 20–30%. Содержащийся в ней йод необходим организму для правильного функционирования щитовидной железы. Употреблять ее надо с осторожностью, поскольку это продукт, который содержит немалое количество соли, соль же в свою очередь способна связывать в организме воду.