Куриные отбивные в пивном кляре


  1. Простой рецепт куриных отбивных в пивном кляре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 254 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Куриные отбивные в пивном кляре
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 254 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Куриное филе 400 г.
    • Приправа для курицы по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Мука пшеничная первого сорта 4 ст. ложк
    • Светлое пиво 150 мл.
    • Подсолнечное масло 100 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Куриные отбивные в пивном кляре — новое для меня блюдо, давно слышала об этом рецепте, но все никак не решалась приготовить, оказалось, что зря. Теперь буду делать только такой кляр, получились очень вкусные отбивные, с хрустящей корочкой. В следующий раз приготовлю в таком кляре рыбу, думаю, будет не менее вкусно. Итак, начнем готовить, берем куриное филе, разрезаем его на несколько частей и отбиваем каждый кусочек с двух сторон.
    2. Теперь берем соль и любые специи, которые вам больше нравятся и натираем отбивные. Отставляем все в сторону на 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами приправ.
    3. Пока мясо маринуется, приготовим кляр. Берем яйцо, муку и немного соли, перемешиваем.
    4. Наливаем пиво и хорошо перемешиваем массу до однородного состояния. Если добавить меньше пива, кляр будет густой и отбивные будут похожи на пирожки с мясом, что тоже очень вкусно.
    5. Каждую отбивную окунаем в наш пивной кляр.
    6. Раскаляем сковороду с подсолнечным маслом и жарим отбивные на медленном огне 3-4 минуты с одной стороны.
    7. Переворачиваем и жарим с другой стороны тоже около 3-4 минут. Самое главное, не накрывайте сковороду крышкой, иначе корочка не будет хрустящей.
    8. Подаем отбивные к столу горячими с овощами или другим гарниром, который вам по душе. Приятного аппетита!


     
    Семикова Р, askap и Bjceiisj нравится это.

    Похожие рецепты

  2. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    p_tatyana и dyomushkina81 нравится это.
  3. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    sholomitskaya87 нравится это.
  4. спасибо! Беру в закладки.
     
    Yufvwejc и obydyonnova96 нравится это.
  5. Куриные отбивные в пивном кляре готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Eovndpbo, chulkova78 и Cparlqh нравится это.
  6. Куриные отбивные в пивном кляре по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Eeejrtewp и Васильчик И нравится это.
  7. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  8. я слабо разбираюсь в куриных отбивных в пивном кляре, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Leazxoou и Долженко А нравится это.
Национальная кухня: