Простой рецепт куриных отбивных в пивном кляре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 254 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 254 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порцииКуриное филе 400 г.Приправа для курицы по вкусуПоваренная соль по вкусуКуриное яйцо 1 шт.Мука пшеничная первого сорта 4 ст. ложкСветлое пиво 150 мл.Подсолнечное масло 100 мл.Пошаговое приготовлениеКуриные отбивные в пивном кляре — новое для меня блюдо, давно слышала об этом рецепте, но все никак не решалась приготовить, оказалось, что зря. Теперь буду делать только такой кляр, получились очень вкусные отбивные, с хрустящей корочкой. В следующий раз приготовлю в таком кляре рыбу, думаю, будет не менее вкусно. Итак, начнем готовить, берем куриное филе, разрезаем его на несколько частей и отбиваем каждый кусочек с двух сторон.Теперь берем соль и любые специи, которые вам больше нравятся и натираем отбивные. Отставляем все в сторону на 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами приправ.Пока мясо маринуется, приготовим кляр. Берем яйцо, муку и немного соли, перемешиваем.Наливаем пиво и хорошо перемешиваем массу до однородного состояния. Если добавить меньше пива, кляр будет густой и отбивные будут похожи на пирожки с мясом, что тоже очень вкусно.Каждую отбивную окунаем в наш пивной кляр.Раскаляем сковороду с подсолнечным маслом и жарим отбивные на медленном огне 3-4 минуты с одной стороны.Переворачиваем и жарим с другой стороны тоже около 3-4 минут. Самое главное, не накрывайте сковороду крышкой, иначе корочка не будет хрустящей.Подаем отбивные к столу горячими с овощами или другим гарниром, который вам по душе. Приятного аппетита!
Куриные отбивные в пивном кляре готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Куриные отбивные в пивном кляре по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию