Манник с молочной заливкой


  1. Несложный рецепт манника с молочной заливкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 227 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Манник с молочной заливкой
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 227 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на десять порций

    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Кефир 3,2% жирности 1 стак.
    • Молоко коровье 2 стак.
    • Сахар ванильный 1 ч. ложк
    • Манная крупа 1 стак.
    • Вяленая вишня 150 г.
    • Разрыхлитель теста 1 ч. ложк
    • Масло сливочное 50 г.
    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Сахар 1.5 стак.

    Пошаговое приготовление

    1. Вкусный и необычный манник хочу представить вашему вниманию. Готовится он легко, а еще удивляет последний шаг приготовления. Молоко впитывается в горячий корж мгновенно, прям на глазах. На вкус - великолепно. Ощущение такое, что ешь нечто, близкое к творожной запеканке, но творога там и близко нет. Итак, смешайте 1 стакан манной крупы с 1 стаканом просеянной муки. Добавьте 200 гр сахарного песку, ванильный сахар, разрыхлитель.
    2. По одному вбейте яйца. Влейте 1 стакан кефира.
    3. Замесите тесто. Оно получится довольно густым. Близким к тесту для оладъев. Замешивать можно без миксера. Достаточно просто вилки. Растопите сливочное масло до состояния - жидкое. Тонкой струйкой влейте в тесто.
    4. Вяленую вишню промыть под проточной водой. Убедитесь, что она не содержит косточки. Вишню отжать и добавить в тесто. Снова перемешать.
    5. Форму для выпечки (моя 18 см) смазать маслом. Припудрить сухой манной крупой, чтоб корж не пристал к форме. Выложить тесто. Покрутите форму вокруг, чтоб тесто от центра разошлось к краям формы и выровнялось. Если на поверхности теста будут торчать вишни - опустите их глубже в тесто. При запекании они могут подгореть.
    6. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем манник в духовке до готовности. Она наступит через 40 минут от начала запекания. Всегда следует делать поправку на вашу духовку. Мне хватило 40 минут. Проверьте пропеченность коржа деревянной палочкой. Она при вытаскивании из коржа должна быть сухой.
    7. Не открывая форму залейте горячий манник молоком(2 стакана). Молоко лучше брать комнатной температуры. Манник тут же впитает молоко в себя. Корж будет влажным и тяжелым.
    8. Манник к столу подается теплым. После того, как он впитает молоко, а это случиться через 5 минут, достаньте его из формы. Выложите на блюдо и подайте к столу. Манник вкусный. Вишня станет мягкой, но не превратиться в кашу или размазню. Она держит свою форму. Сам манник высокий и влажным. Очень вкусный. Подойдет как к безалкогольным горячим напиткам(типа: кофе, какао, чай), так и просто может быть подан с молоком. Очень нежно и ароматно.


     
    n_nadezhda нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    timoschuk85, asiyak, keiiuogu и 2 другим нравится это.
  3. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Ариша_Ч нравится это.
  4. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  5. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Veasbxo нравится это.
  6. Манник с молочной заливкой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Г_Пеньковская и Fgojogmd нравится это.
  7. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Смородина Р и Ihwewceil нравится это.
  8. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Ugtofhwtj нравится это.
Национальная кухня: