Как приятно будет открыть баночку вкусного густого сливового десерта к чаю холодной зимой.Очень простой рецепт конфитюра из слив домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 145 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 145 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Другие десертыИнгредиенты на четыре порцииСливы — 1 кгСахар — 700 гЖелфикс (яблочного пектина) — 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеСливы промыть и перебрать. Удалить косточки и сложить в кастрюлю с сахаром. Хорошо помять толкушкой и поставить на огонь.Варить 5-7 минут, снимая пену. Процедить через сито от кожиц слив. Перелить в кастрюлю, довести до кипения.Добавить яблочный пектин и варить 2-3 минуты. Разлить по баночкам и закатать.Когда конфитюр полностью остынет ложка в нем будет стоять, а сам его можно без труда нарезать.
Обалденный рецептик конфитюра из слив. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!