Прекрасная освежающая закуска! Хрустящий ржаной хлеб с чесночным соусом и сочными помидорами черри — такие тосты очень привлекательно выглядят на столе. Они яркие и аппетитные!Заранее блюдо готовить не нужно. Подрумяненный хлеб должен хрустеть, для этого его необходимо нарезать не сильно толстыми кусочками и соус выкладывать непосредственно перед подачей, чтобы тосты не размякли.Чеснок брала молодой, зубчики небольшие. Хлеб можно подрумянить на сковородке гриль, чтобы появились симпатичные полосочки. Остужать тосты нужно отдельно друг от друга, чтобы хлеб не стал влажным. Сметана — 20%, средней густоты.Простой рецепт тостов с помидорами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 180 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 180 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Ужин, обед, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на две порцииЛук зелёный 6 пероПомидоры черри 6 шт.Смесь перцев 1 щепоткаСметана 100 гСоль 1 щепоткаУкроп свежий 2 веточкаХлеб ржаной 4 кусокЧеснок 3 зубчикПошаговое приготовлениеПодготовить ржаной хлеб, помидоры черри, сметану, чеснок, укроп и зелёный лук.Хлеб подсушить на сухой сковородке. Остудить.Соединить сметану с измельчённым чесноком, укропом. Посолить, приправить свежемолотой смесью перцев. Перемешать.На остывшие тосты выложить готовый сметанный соус.Помидоры черри промыть, вытереть салфеткой. Разрезать каждую помидорку на 4 части. Произвольно выложить поверх соуса.Зелёный лук промыть, стряхнуть лишнюю влагу, нарезать наискосок. Посыпать луком готовые тосты. Подавать к столу сразу после приготовления.