Несложный рецепт жаркого с креветками по‑тайски тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 270 килокалорий. Авторский рецепт тайской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 270 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Тайская кухняТип блюда: Основные блюда, Тайская кухняИнгредиенты на четыре порцииОливковое масло 1 столовая ложкаРепчатый лук 1 головкаБаклажаны 250 гКрасная паста карри 1 столовая ложкаОчищенные королевские креветки 200 гРыбный бульон 200 млКокосовое молоко 400 млРубленная кинза 3 столовые ложкиМорская соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеЛук тонко нарезать, баклажаны нарезать крупными кусочками.На оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить баклажаны и жарить еще 5 минут.Положить пасту карри, перемешать, обжаривать 1 минуту.Влить кокосовое молоко, рыбный бульон, довести до кипения и варить 5 минут.Положить креветки и хорошенько посолить и поперчить. Варить до готовности креветок — около 2 минут.Добавить зелень, перемешать и разлить по подогретым керамическим мискам.