Простой рецепт чатней из крыжовника вегетарианской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 280 килокалорий. Авторский рецепт вегетарианской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 280 килокалорийКоличество порций: 20 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Вегетарианская кухняТип блюда: СоусыОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на двадцать порцийсоль по вкусу6% яблочный уксус – 200-250 мллук репчатый – 0,5 кгкорень имбиря тертый – 50 гчеснок – 1 головкасахар – 0,5 кгперец красный острый (чили) – 0,25 ч. л.крыжовник кислых сортов – 1,5 кгПошаговое приготовлениеКрыжовник перебрать, удалить плодоножки, промыть, Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.Положить крыжовник и лук в глубокую кастрюлю, засыпать сахаром, добавить корень имбиря, чили, уксус и чеснок. Посолить по вкусу. Варить на слабом огне 2,5 часа, пока масса не станет однородной.Для хранения разложить чатни в герметично закрывающуюся посуду, закупорить. Хранить в холодильнике. Подавать с хлебом, овощами или мясом.