Entrecote a la BordelaiseНепростой рецепт антрекота под бордоским соусом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 901 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 43Количество калории: 901 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Основные блюда, Французская кухняИнгредиенты на четыре порцииАнтрекоты 4 штукиКрасное сухое вино 400 млГовяжий бульон 1 стаканБелый лук 1 штукаСливочное масло 3 столовые ложкиЛистья петрушки 25 гКостный мозг 50 гСоль по вкусуТопленое сливочное масло 2 столовые ложкиОливковое масло 2 столовые ложкиЧабер 1 столовая ложкаМолотый белый перец по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеМясо смазать оливковым маслом, отложить в сторону. Лук мелко нарезать, обжарить с половиной топлёного масла на среднем огне до мягкости, влить вино, выпарить наполовину.Протереть соус через сито, влить бульон, добавить костный мозг, выпарить наполовину, протереть через сито, прогреть, добавляя кусочки масла один за одним (по мере того, как предыдущий растворится).Посолить, поперчить (белый перец), добавить мелко рубленую зелень, убрать с огня. Мясо посолить, поперчить (черный перец), обжарить с двух сторон в топленом масле на средне - сильном огне по 3-4 минуты, переложить в соус, прогреть пару минут. Подавать с картофелем.
Антрекот под бордоским соусом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже антрекот под бордоским соусом получается здорово!