Киш с курицей и кабачком


  1. Киш с курицей и кабачком - очень вкусный открытый пирог, широко распространенный во французской кухне. Французы знают толк в еде, так что стоит попробовать такой киш - не пожалеете.

    Количество порций: 4

    Несложный рецепт киша с курицей и кабачком французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 157 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Киш с курицей и кабачком
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 157 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги

    Ингредиенты на четыре порции

    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Яйцо — 3 Штуки (1 - в тесто, 2 - в заливку)
    • Вода холодная — 3 Ст. ложки
    • Мука — 200 Грамм
    • Соль — - По вкусу
    • Куриное филе (готовое) — 250 Грамм
    • Кабачок — 1 Штука
    • Сливки — 200 Миллилитров
    • Сыр — 150 Грамм
    • Мускатный орех — 1 Чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Киш (quiche) — это очень популярный и достаточно известный открытый пирог, являющийся достоянием французской кухни. Начинки для киша бывают самыми разнообразными - как сладкими, так и солеными. В данном случае мы приготовим киш с курицей и кабачком - соленый и достаточно сытный пирог, который можно подавать как главное блюдо на обед или ужин.
    2. Рецепт киша с курицей и кабачком:
    3. Смешиваем одно яйцо и масло. До однородности перемешивать не надо - просто слегка смешайте. Сюда же добавляем немного холодной воды, соль и муку. Быстрыми движениями замешиваем тесто.
    4. Заворачиваем шарик теста в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
    5. Тонкими полукольцами нарежем лук. Слегка обжариваем лук до румяности (в масле, на среднем огне). Тонкими ломтиками нарезаем кабачок. Добавляем его к румяному луку, обжариваем вместе. Через 2 минуты добавляем в сковороду разобранное на волокна отваренное или запеченное куриное филе. Жарим 2-3 минуты, после чего снимаем с огня.
    6. Слегка взбиваем 2 яйца. Добавляем к яйцам сливки, хорошенько перемешиваем венчиком. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в сливочно - яичную смесь. Добавляем специи - у меня это мускатный орех и соль.
    7. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Тесто раскатываем (толщина зависит от диаметра вашей формы для запекания), перекладываем в форму, формируем аккуратные бортики. Вилочкой прокалываем тесто в нескольких местах - чтобы не вздувалось при запекании. На тесто выкладываем начинку. Заливаем начинку приготовленной нами заливкой. Запекаем в духовке 40-45 минут при 180 градусах до румяной корочки.
    8. Готовый киш достаем из духовки, слегка остужаем, нарезаем на кусочки и подаем. Приятного аппетита! ;)


     
    mishanina93 и Нина_К нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Какой замечательный рецепт киша с курицей и кабачком - яркий, красочный и аппетитный!
     
    chueva76 нравится это.
  3. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Oouekizn нравится это.
  4. спасибочки
    как раз собралась делать киша с курицей и кабачком
     
    a_nastenok нравится это.
  5. Lfzcvli, ты сама их придумала рецепт киша с курицей и кабачком?
     
    Т_Унрайн и Клэп С нравится это.
  6. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    anisimova80 и yuskab нравится это.
Национальная кухня: