Киш с курицей и кабачком - очень вкусный открытый пирог, широко распространенный во французской кухне. Французы знают толк в еде, так что стоит попробовать такой киш - не пожалеете.Количество порций: 4Несложный рецепт киша с курицей и кабачком французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 157 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 157 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиИнгредиенты на четыре порцииСливочное масло — 50 ГраммЯйцо — 3 Штуки (1 - в тесто, 2 - в заливку)Вода холодная — 3 Ст. ложкиМука — 200 ГраммСоль — - По вкусуКуриное филе (готовое) — 250 ГраммКабачок — 1 ШтукаСливки — 200 МиллилитровСыр — 150 ГраммМускатный орех — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеКиш (quiche) — это очень популярный и достаточно известный открытый пирог, являющийся достоянием французской кухни. Начинки для киша бывают самыми разнообразными - как сладкими, так и солеными. В данном случае мы приготовим киш с курицей и кабачком - соленый и достаточно сытный пирог, который можно подавать как главное блюдо на обед или ужин.Рецепт киша с курицей и кабачком:Смешиваем одно яйцо и масло. До однородности перемешивать не надо - просто слегка смешайте. Сюда же добавляем немного холодной воды, соль и муку. Быстрыми движениями замешиваем тесто.Заворачиваем шарик теста в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.Тонкими полукольцами нарежем лук. Слегка обжариваем лук до румяности (в масле, на среднем огне). Тонкими ломтиками нарезаем кабачок. Добавляем его к румяному луку, обжариваем вместе. Через 2 минуты добавляем в сковороду разобранное на волокна отваренное или запеченное куриное филе. Жарим 2-3 минуты, после чего снимаем с огня.Слегка взбиваем 2 яйца. Добавляем к яйцам сливки, хорошенько перемешиваем венчиком. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в сливочно - яичную смесь. Добавляем специи - у меня это мускатный орех и соль.Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Тесто раскатываем (толщина зависит от диаметра вашей формы для запекания), перекладываем в форму, формируем аккуратные бортики. Вилочкой прокалываем тесто в нескольких местах - чтобы не вздувалось при запекании. На тесто выкладываем начинку. Заливаем начинку приготовленной нами заливкой. Запекаем в духовке 40-45 минут при 180 градусах до румяной корочки.Готовый киш достаем из духовки, слегка остужаем, нарезаем на кусочки и подаем. Приятного аппетита!