Зефир клюквенный


  1. Ставшее популярным домашнее лакомство — зефир! Готовится достаточно просто, но требует минимальных навыков и определённой сноровки.

    Но в результате вы получаете прекрасный десерт — с едва уловимой кислинкой, совсем не приторный. Воздушные зефирки станут прекрасным дополнением к утреннему кофе, а также отличным подарком для дорогих и близких людей — достаточно лишь упаковать их в красивую коробочку и перевязать лентой! Чем не подарок на Новый год?!:)

    Простой рецепт зефира клюквенного европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 день 30 мин. Содержит всего 23 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Зефир клюквенный
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 1 день 30 мин
    • Количество калории: 23 килокалорий
    • Количество порций: 18 порций
    • Повод: Десерт, банкет, перекус, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на восемнадцать порций

    • Агар - агар 10 г
    • Белки куриные 1 шт.
    • Вода 80 мл
    • Клюква замороженная 80 г
    • Сахар 420 г
    • Сахарная пудра 50 г
    • Яблоко 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты: белок куриный, сахар, вода, агар - агар, клюква, яблоки, сахарная пудра.
    2. Агар - агар замочить в воде и оставить минут на 40 для набухания.
    3. Яблоки очистить, нарезать на крупные сегменты и запечь при 180°С, около 30-40 минут, до мягкости.
    4. Клюкву измельчить в блендере и протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы. Должно получиться около 50 г пюре клюквы.
    5. Готовые яблоки чуть остудить и также измельчить до пюреобразного состояния в блендере. Отмерить 200 г пюре.
    6. Сложить в чашу комбайна куриный белок, пюре клюквы и яблок, и 1/1, часть сахара.
    7. Взбивать на высоких оборотах до посветления массы. В это время поставить на огонь агар - агар, довести до кисельного состояния и всыпать оставшийся сахар, варить смесь до 100°С или около 5 минут. Затем, тонкой струйкой, по стенке чаши добавить агар в зефирную массу, не прекращая взбивания. Щупаем рукой чашу комбайна, когда она стала чуть тёплой, прекращаем взбивание!
    8. Заранее, на высокий стакан, одеть кондитерский мешок с насадкой. Стакан мы используем для того, чтобы потом освободить себе руки, когда будем перекладывать массу из чаши комбайна в мешок.
    9. Переложить силиконовой спатулой зефирную массу в кондитерский мешок. Действовать надо быстро, так как агар - агар застывает уже при 40°С. Чтобы крем при работе не шёл наверх из мешка, очень удобно использовать вот такие пластиковые зажимы!
    10. Отсаживаем фигурной насадкой зефирки на пергаментную бумагу и оставляем их при комнатной температуре на 24 часа для того, чтобы зефир стабилизировался. Сверху он покроется тонкой корочкой, а внутри останется нежным и воздушным.
    11. На следующий день соединить попарно подходящие половинки зефира и обвалять их в сахарной пудре.
    12. Домашний зефир готов! Приятного аппетита!


     
    Лера_О, Ujivfumpc, И_Кубицкая и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    chistyak89, Т_Банько, Болюх В и 2 другим нравится это.
  3. спасибо за отличный рецепт!
     
    vadimovna78 нравится это.
  4. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  5. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  6. Haeokao, ты сама их придумала рецепт зефира клюквенного?
     
  7. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    С_Плыгун и Ecoyeidz нравится это.
Национальная кухня: