Ставшее популярным домашнее лакомство — зефир! Готовится достаточно просто, но требует минимальных навыков и определённой сноровки.Но в результате вы получаете прекрасный десерт — с едва уловимой кислинкой, совсем не приторный. Воздушные зефирки станут прекрасным дополнением к утреннему кофе, а также отличным подарком для дорогих и близких людей — достаточно лишь упаковать их в красивую коробочку и перевязать лентой! Чем не подарок на Новый год?!Простой рецепт зефира клюквенного европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 день 30 мин. Содержит всего 23 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 40 минВремя приготовления: 1 день 30 минКоличество калории: 23 килокалорийКоличество порций: 18 порцийПовод: Десерт, банкет, перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на восемнадцать порцийАгар - агар 10 гБелки куриные 1 шт.Вода 80 млКлюква замороженная 80 гСахар 420 гСахарная пудра 50 гЯблоко 3 шт.Пошаговое приготовлениеИнгредиенты: белок куриный, сахар, вода, агар - агар, клюква, яблоки, сахарная пудра.Агар - агар замочить в воде и оставить минут на 40 для набухания.Яблоки очистить, нарезать на крупные сегменты и запечь при 180°С, около 30-40 минут, до мягкости.Клюкву измельчить в блендере и протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы. Должно получиться около 50 г пюре клюквы.Готовые яблоки чуть остудить и также измельчить до пюреобразного состояния в блендере. Отмерить 200 г пюре.Сложить в чашу комбайна куриный белок, пюре клюквы и яблок, и 1/1, часть сахара.Взбивать на высоких оборотах до посветления массы. В это время поставить на огонь агар - агар, довести до кисельного состояния и всыпать оставшийся сахар, варить смесь до 100°С или около 5 минут. Затем, тонкой струйкой, по стенке чаши добавить агар в зефирную массу, не прекращая взбивания. Щупаем рукой чашу комбайна, когда она стала чуть тёплой, прекращаем взбивание!Заранее, на высокий стакан, одеть кондитерский мешок с насадкой. Стакан мы используем для того, чтобы потом освободить себе руки, когда будем перекладывать массу из чаши комбайна в мешок.Переложить силиконовой спатулой зефирную массу в кондитерский мешок. Действовать надо быстро, так как агар - агар застывает уже при 40°С. Чтобы крем при работе не шёл наверх из мешка, очень удобно использовать вот такие пластиковые зажимы!Отсаживаем фигурной насадкой зефирки на пергаментную бумагу и оставляем их при комнатной температуре на 24 часа для того, чтобы зефир стабилизировался. Сверху он покроется тонкой корочкой, а внутри останется нежным и воздушным.На следующий день соединить попарно подходящие половинки зефира и обвалять их в сахарной пудре.Домашний зефир готов! Приятного аппетита!