Повидло из алычи


  1. Предлагаю приготовить вкусную заготовку на зиму — повидло из алычи. Такое повидло можно приготовить как из жёлтой, так и из красной алычи. Повидло получается очень красивого цвета, с насыщенной кислинкой и достаточно сильным ароматом алычи.

    Такое повидло можно будет потом использовать для выпечки пирогов, дрожжевых рулетов и булочек, промазывать им блины. Если у вас попадётся хороший сорт жёлтой алычи, то по вкусу и аромату такое повидло будет напоминать повидло из абрикос.

    Очень простой рецепт повидла из алычи украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 102 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Повидло из алычи
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 102 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пост, десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на десять порций

    • Алыча жёлтая 1.5 кг
    • Вода 50 мл
    • Сахар 1 кг

    Пошаговое приготовление

    1. Для работы нам понадобится алыча, сахар, вода.
    2. Алычу хорошо промыть. Выложить в кастрюлю с водой, довести до кипения и на маленьком огне пропарить под крышкой на протяжении 3-4 минут.
    3. Протереть распаренную алычу через дуршлаг или металлическое сито.
    4. Образованное пюре уварить до густого состояния. На это уйдёт приблизительно 30 минут.
    5. Теперь на каждый килограмм уваренного пюре из алычи добавить 1 килограмм сахара.
    6. Уварить до загустения, постоянно помешивая, так как на этом этапе повидло может подгореть. На это уйдет приблизительно 30 минут. Горячее повидло расфасовать по стерилизованным банкам и закатать.
    7. Повидло из алычи готово.


     
    p_zoya, Багичева Д и galyab нравится это.

    Похожие рецепты

  2. И как у тебя все получается???
     
    А_Затевкова и Jtooqee нравится это.
  3. Очень своевременно выставлен рецепт. ОльгаД, Спасибо!
     
    Гайфуллина А и snezhannam нравится это.
  4. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  5. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  6. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Cdpefau, Nesbjor и Коробова С нравится это.
  7. Удобная у вас интсрукция по приготовлению повидла из алычи получилась
     
    О_Гуменюк и niiqt нравится это.
Национальная кухня: