Предлагаю приготовить вкусную заготовку на зиму — повидло из алычи. Такое повидло можно приготовить как из жёлтой, так и из красной алычи. Повидло получается очень красивого цвета, с насыщенной кислинкой и достаточно сильным ароматом алычи.Такое повидло можно будет потом использовать для выпечки пирогов, дрожжевых рулетов и булочек, промазывать им блины. Если у вас попадётся хороший сорт жёлтой алычи, то по вкусу и аромату такое повидло будет напоминать повидло из абрикос.Очень простой рецепт повидла из алычи украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 102 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество калории: 102 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Пост, десертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: КонсервацияТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на десять порцийАлыча жёлтая 1.5 кгВода 50 млСахар 1 кгПошаговое приготовлениеДля работы нам понадобится алыча, сахар, вода.Алычу хорошо промыть. Выложить в кастрюлю с водой, довести до кипения и на маленьком огне пропарить под крышкой на протяжении 3-4 минут.Протереть распаренную алычу через дуршлаг или металлическое сито.Образованное пюре уварить до густого состояния. На это уйдёт приблизительно 30 минут.Теперь на каждый килограмм уваренного пюре из алычи добавить 1 килограмм сахара.Уварить до загустения, постоянно помешивая, так как на этом этапе повидло может подгореть. На это уйдет приблизительно 30 минут. Горячее повидло расфасовать по стерилизованным банкам и закатать.Повидло из алычи готово.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.