Каша с фруктами — идеальный завтрак для здорового рациона. Сегодня я расскажу, как приготовить рисовую каша с сухофруктами. Это блюдо готовится крайне просто и несет огромную пользу нашему здоровью. Обычную рисовую кашу любят не все. Особенно капризны в выборе завтрака дети. Такой вариант каши с сухофруктами как правило воспринимается детьми на ура. Рекомендую включить в рацион это блюдо всем, кому не нравится просто каша в классическом исполнении!Количество порций: 6Простой рецепт рисовой каши с сухофруктами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 304 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 304 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиИнгредиенты на шесть порцийВишня вяленая — 50 ГраммКлюква сушеная — 50 ГраммМасло сливочное — 50 ГраммСахар — 3 Ст. ложкиСоль — 3 ГраммаВода — 2 СтаканаКурага — 50 ГраммРис длиннозернистый — 1 СтаканСахар ванильный — 5 ГраммПошаговое приготовлениеРис промываем до прозрачности воды, в которой он находится. Оставляем размокать на 20 минут в прохладной воде. Затем ставим на плиту и варим на тихом огне под крышкой в течение получаса.Все сухофрукты кладем в воду (кипяток). Даем фруктовой массе настояться около 25 минут. После чего сухофрукты промываем под холодной водой и выкладываем на дуршлаг.В рис добавляем сахар и кусочек сливочного масла для вкуса и аромата. Посыпаем ванильным сахаром. Смешиваем кашу с сухофруктами. Оставляем под крышкой пропитываться примерно на 15 минут. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рисовой каше с сухофруктами зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!