Простой рецепт безалкогольного глинтвейна домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 150 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 150 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на четыре порцииКрасный виноградный сок 1 лЯблоки «гренни - смит» 1 штукаГруши «конференц» 1 штукаПалочки корицы 3 штукиИмбирь 3 кускаДушистый перец горошком 5 штукЛимон ½ штукиКорица ½ чайной ложкиМускатный орех на кончике ножаПошаговое приготовлениеВылить красный виноградный сок в стеклянную посуду. Добавить полстакана воды. Поставить на огоньПорезать грушу вдоль тонкими палочками, порезать яблоко кубиками, порезать 3 небольших кусочка имбиря кубикамиКогда виноградный сок станет очень горячим и с поверхности будет подниматься пар, положить в стеклянную посуду нарезанные грушу, яблоко и имбирьСпустя минут 10 добавить палочки корицы, мускатный орех и гвоздику. Можно положить цедру лимона, но лучше отрезать небольшой кусочек лимона, чтобы потом не вылавливать цедру.После закипания снять с огня и оставить настаиваться. Запах и насыщенный вкус гарантированы!