Соус Песто из печёной свёклы


  1. Соус Песто начали готовить в Италии. Его подают к макаронам, рыбе, гренкам, а иногда, если соус очень ароматный, размешивают песто с итальянским супом перед подачей. Любой соус делает блюдо ярче, подчеркивая его вкус. Готовят Песто путём измельчения основных ингредиентов: чеснока, кедровых орехов, тёртого сыра Пармезан. Современные Песто делают из томатов, свёклы, тыквы. Эти соусы отличаются своей свежестью, ярким цветом и ароматом.

    Соус Песто из клубней запечённой молодой свёклы отличается пурпурным цветом (позавидует королевская мантия!), нежной мякотью и прекрасным сочетанием с другими овощами. Забудьте про отваривание овощей, запекайте весеннюю свёклу, готовьте новое блюдо — Песто. Этот соус всегда украсит ваш праздничный стол.

    Простой рецепт соуса Песто из печёной свёклы итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 130 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Соус Песто из печёной свёклы
    • Время подготовки: 45 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 130 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Банкет, ужин, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на одну порцию

    • Масло оливковое Extra Virgin 80 мл
    • Орехи кедровые 100 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Свёкла 2 шт.
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр Пармезан 60 г
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления соуса взять 2 клубня молодой свёклы среднего размера, масло оливковое (или любое растительное), орехи кедровые, сыр Пармезан, чеснок, соль, перец.
    2. Вымыть и обсушить свёклу, разрезать её на 2 части, посолить, поперчить.
    3. Духовку разогреть до 200 °С. Завернуть каждую часть свёклы в фольгу и поставить в духовку запекаться на 40 минут.
    4. Вынуть печёную свёклу (она будет сочной и нежной), остудить, почистить её и разрезать на мелкие части.
    5. В блендере пюрировать свёклу.
    6. Добавить кедровые орехи, тёртый Пармезан, чеснок, соль по вкусу. Понемногу добавляя масло, продолжить взбивание.
    7. Подавать соус можно к тостам, к солёной рыбе, отварному картофелю.


     
    ТашаЯ и Gojpoen нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  3. Отличный рецепт:)
    Обожаю соус песто из печёной свёклы
     
    Daumivcg и cherchenko80 нравится это.
  4. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    ugexu нравится это.
  5. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    oihgvi, Ворокова Р и ЛидияГ нравится это.
  6. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Whkozpei ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  7. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Ременчик К и dereberya98 нравится это.
  8. Как вкусно! У меня муж любитель соуса песто из печёной свёклы.
     
    Eadwooy нравится это.
  9. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик соуса песто из печёной свёклы.
    Whkozpei, спасибо!!!
     
Национальная кухня: