Соус Песто начали готовить в Италии. Его подают к макаронам, рыбе, гренкам, а иногда, если соус очень ароматный, размешивают песто с итальянским супом перед подачей. Любой соус делает блюдо ярче, подчеркивая его вкус. Готовят Песто путём измельчения основных ингредиентов: чеснока, кедровых орехов, тёртого сыра Пармезан. Современные Песто делают из томатов, свёклы, тыквы. Эти соусы отличаются своей свежестью, ярким цветом и ароматом.Соус Песто из клубней запечённой молодой свёклы отличается пурпурным цветом (позавидует королевская мантия!), нежной мякотью и прекрасным сочетанием с другими овощами. Забудьте про отваривание овощей, запекайте весеннюю свёклу, готовьте новое блюдо — Песто. Этот соус всегда украсит ваш праздничный стол.Простой рецепт соуса Песто из печёной свёклы итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 130 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 45 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 130 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Банкет, ужин, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СоусыНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на одну порциюМасло оливковое Extra Virgin 80 млОрехи кедровые 100 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаСвёкла 2 шт.Соль 1 щепоткаСыр Пармезан 60 гЧеснок 2 зубчикПошаговое приготовлениеДля приготовления соуса взять 2 клубня молодой свёклы среднего размера, масло оливковое (или любое растительное), орехи кедровые, сыр Пармезан, чеснок, соль, перец.Вымыть и обсушить свёклу, разрезать её на 2 части, посолить, поперчить.Духовку разогреть до 200 °С. Завернуть каждую часть свёклы в фольгу и поставить в духовку запекаться на 40 минут.Вынуть печёную свёклу (она будет сочной и нежной), остудить, почистить её и разрезать на мелкие части.В блендере пюрировать свёклу.Добавить кедровые орехи, тёртый Пармезан, чеснок, соль по вкусу. Понемногу добавляя масло, продолжить взбивание.Подавать соус можно к тостам, к солёной рыбе, отварному картофелю.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Whkozpei ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик соуса песто из печёной свёклы. Whkozpei, спасибо!!!