Несложный рецепт запеканки с фаршем и капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 174 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 174 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииСвиной фарш 200 г.Говяжий фарш 200 г.Капуста 300 г.Помидор 1 шт.Укроп 1 пучокКартофель 300 г.Поваренная соль 1 ст. ложкПерец черный молотый 0.5 г.Майонез 200 г.Вода 150 мл.Пошаговое приготовлениеИногда просто ума не приложу что же приготовить, думаю многие сталкиваются с такой проблемой. В таких случаях я делаю данное блюдо, которое не подводило меня ни разу. Спасает при неожиданных гостях и просто можно приготовить на семейный обед. Я называю эту запеканку - из того, что было. Где - то кусочек фарша завалялся или грудинка копчёная, добавить капусты и томат, залить соусом и запечь. Что может быть проще, да и подчистим холодильник заодно. Ну а то, что получается очень вкусно, это само собой разумеется. Сегодня мне понадобились для запеканки такие продукты - фарш свиной и говяжий, лук, картошка, помидор, капуста белокочанная, укроп, соль, перец, майонез, вода. На противень нужно выложить фарш таким образом и посолить его.Картофель нужно почистить, помыть и порезать такими кружочками. Выкладываем на фарш ровненьким слоем и тоже посолить.Капусту нашинковать, чуть помять руками и тоже выкладываем слой. Лук почистить, помыть, порезать и положить на капусту. Сверху посыпать свежим или замороженным укропом.Майонез и воду смешать в отдельной тарелке, перемешать и поперчить. Можно использовать сметану.Залить запеканку равномерно.Духовку разогреть до 180-200 градусов и запечь запеканку в течение 40-50 минут. Приятного аппетита.