Шашлык по-кавказски - это очень вкусный шашлык из свиной шеи, замаринованной в гранатовом соке. Как мы знаем, гранатовый сок - неизменный атрибут кавказской кухни, потому и название такое. Шашлык по-кавказски из свинины - очень вкусный и нежный шашлык. Маринад из гранатового сока придает мясу очень интересную нежную нотку и кислинку. Если вы знаете толк в хороших шашлыках, но не разу не пробовали свинину мариновать в гранатовом соке, то думаю, вы обязательно оцените эту манеру приготовления. Я советую мариновать шашлык по-кавказски из свинины с вечера, чтобы он успел хорошо пропитаться. Я даже настаиваю на этом. Шашлык должен хорошо пропитаться гранатовым маринадом, иначе потеряется весь кайф от шашлыка. Удачи! Количество порций: 5-6Очень простой рецепт шашлыка по-кавказски из свинины кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 168 килокалорий. Авторский рецепт кавказской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 12 чКоличество калории: 168 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На природуСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкИнгредиенты на четыре порцииСвиная шея — 2 КилограммаЛук — 4 ШтукиГранатовый сок — 2 СтаканаКрасный винный уксус — 3 Ст. ложки (или сок половины лимона)Соль, перец — - По вкусуПошаговое приготовлениеМясо хорошенько промываем и просушиваем при помощи бумажного полотенца.Теперь очень важный момент! Нарезаем мясо. Кусочки должны быть ни большими, ни маленькими. Но лучше делайте их побольше. Маленькие при жарке ссохнуться и шашлык будет испорчен.Лук нарезаем кольцами и полукольцами.В удобную посуду складываем мясо и лук. Хорошенько солим его, перчим. Руками все смешиваем. Мешать и жать мясо следует в течении 5-7 минут.Затем добавляем уксус или лимон и затем заливаем мясо гранатовым соком. Сок должен полностью покрывать каждый кусочек, если будет мало сока, добавляйте еще. Еще раз все хорошо «жмякаем» руками, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на всю ночь.Разводим достаточно сильные угли. Мясо нанизываем на шампуры и обжариваем около 20 минут, постоянно переворачивая шашлык.Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить шашлык по-кавказски из свинины
@Dklgooyna, очень интересная идея! ща попробуем приготовить шашлык по-кавказски из свинины по этому простому рецептику.