Маковые капкейки «Овечки»


  1. Накануне Нового года каждая хозяюшка хочет удивить своих домашних чем-то необычным, красивым и вкусным. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления маковых капкейков «Овечки», которые украсят праздничный новогодний стол и не только. Вкусная сладкая выпечка понравится как деткам, так и взрослым. Итак, к делу.

    Несложный рецепт маковых капкейков «Овечки» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 185 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Маковые капкейки «Овечки»
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 185 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Десерт, банкет, завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на пять порций

    • Для капкейков
    • Варёное сгущённое молоко 110 г
    • Мак 2 ст. л.
    • Масло сливочное 50 г
    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 70 г
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Для украшения
    • Глазурь шоколадная 110 г
    • Шоколад чёрный 60 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления возьмём следующие продукты: масло сливочное, яйцо куриное, варёное сгущённое молоко, разрыхлитель, сахар, мак, муку, глазурь шоколадную в монетках чёрную и белую, шоколад чёрный.
    2. В чашу миксера добавляем мягкое масло и сахар. Взбиваем до пышности.
    3. Разбиваем куриное яйцо. Опять взбиваем до однородности.
    4. Добавляем варёное сгущённое молоко. Опять взбиваем.
    5. В отдельной посуде соединяем муку, разрыхлитель, мак. Перемешиваем кухонным венчиком.
    6. Вводим небольшими порциями мучную часть к жидкой. Перемешиваем до однородной консистенции.
    7. Раскладываем тесто в силиконовые формочки. Отправляем в горячую духовку (180°С) на 20-30 минут.
    8. Выпечка готова. Остужаем.
    9. На водяной бане растапливаем шоколад. Немного остужаем и смазываем верх капкейков. На шоколадный слой добавляем шоколадную глазурь в монетках. Немного отставим, чтобы застыл шоколад и монетки хорошо присоединились.
    10. Из белых монеток делаем личико и ушки овечки. Глазки и ротик рисуем шоколадом. Маковые капкейки «Овечки» готовы. Приятного чаепития!


     
    arisham, Posyeceu и О_Черепенко нравится это.

    Похожие рецепты

  2. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала маковые капкейки «овечки»!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    sh_varya, Rceeaugao и ayeqou нравится это.
  3. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    biben84 и Vdeeubuf нравится это.
  4. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  5. ОО, мой любимы рецептик маковых капкейков «овечки»
     
    Uuouodi и galyae нравится это.
  6. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить маковые капкейки «овечки»
     
  7. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Зомерфрайнд М нравится это.
Национальная кухня: