Утренние булочки


  1. Рецепт приготовления утренних булочек из африканской кухни.

    Количество порций: 10

    Несложный рецепт утренних булочек африканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 221 килокалорий. Авторский рецепт африканской кухни.


    Утренние булочки
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 221 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Африканская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Булочки

    Ингредиенты на десять порций

    • Мука — 500 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Масло — 20 Грамм
    • Сахар — 25 Грамм
    • Дрожжи — 12 Грамм (свежие или сухие)
    • Яичный желток — 1 Штука
    • Молоко — 280 Миллилитров
    • Мука — 50 Грамм (для присыпки)
    • Яйцо — 1 Штука (смешанное в 2 ст. л. воды)
    • Кунжутные семена — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Добавить в миску муку, щепотку соли, сахар, дрожжи, яичный желток, сливочное масло и влить молоко.
    2. На медленной скорости смешивайте ингредиенты в течении, приблизительно, 5 минут. Через 5 минут, тесто, скорее всего налипнет на крючок миксера. Остановите и снимете тесто с крючка, и смешивайте ещё 3 минут (если не налипло, то продолжайте смешивать 3 минуты).
    3. Посыпьте немного муки на рабочую поверхность. Положите тесто в центр и замесите его руками. Замешивайте около минуты, пока тесто не станет бархатным. Затем, переложите тесто в миску, накройте вафельным полотенцем и дайте отдохнуть в тёплом месте. Это займёт примерно час.
    4. Через час тесто должно увеличится в два раза.
    5. Сначала, придавите тесто к дну миски, что бы вышел воздух и, затем, доставайте.
    6. Поделите тесто на 10 равных частей.
    7. Возьмите часть теста и раскатайте в длинную «сосиску».
    8. И, удерживая за края, завяжите узелок.
    9. Уложите булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 20 минут. Не укладывайте их очень близко друг к другу.
    10. Через 20 минут, подготовьте булочки к выпечке. Обмажьте их яйцом с водой и посыпьте солью и кунжутом. Поместите в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте примерно 30 минут. Приятного аппетита.


     
    khimina90 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Довгополюк Н, ты сама их придумала рецепт утренних булочек?
     
    М_Красюк нравится это.
  3. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    stiiud нравится это.
  4. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  5. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Е_Гнеушева нравится это.
  6. готовила утренние булочки много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    К_Пукас нравится это.
  7. я обязательно на днях попробую твой вариант утренних булочек
     
Национальная кухня: