Шоколадные эклеры со сливочным сыром


  1. Простой рецепт шоколадных эклеров со сливочным сыром французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 232 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Шоколадные эклеры со сливочным сыром
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 232 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Вода 1 стак.
    • Мука пшеничная 130 г.
    • Сметана 500 мл.
    • Сахар 100 г.
    • Какао - порошок 1 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Мы все привыкли к эклерам из светлого теста. Сегодня у меня эклеры шоколадные. Очень вкусно особенно в сочетании со сливочным сыром, который я тоже приготовила сама. Для приготовления этих пирожных понадобится: яйца, масло сливочное, мука, вода и какао - порошок для теста.
    2. А также сметана и сахар для крема. Вот с него мы и начнем. Берем сметану любой жирности, у меня 15%. Выкладываем ее в дуршлаг с марлей, сложенной в несколько слоев. Накрываем сверху и ставим в холод на ночь. За это время сыворотка стечет и в марле останется замечательный сливочный сыр, в несколько раз менее жирный и гораздо дешевле, чем из магазина.
    3. Готовим тесто для пирожных. В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту.
    4. Затем кладем сливочное масло и ждем когда оно растворится.
    5. В одной посуде смешиваем муку и какао - порошок.
    6. Высыпаем муку с какао в кипящую воду с маслом и начинаем интенсивно мешать, убавив огонь до минимума. Через несколько минут получаем однородную массу без комочков.
    7. Затем по одному вбиваем яйца и хорошо мешаем. Можно взбивать миксером или блендером.
    8. В результате получаем гладкую, немного тянущуюся массу.
    9. С помощью кулинарного мешка или ложки выкладываем тесто на противень. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов по Цельсию и печем 15 минут, затем огонь уменьшаем и печем еще 20-25 минут. Достаем эклеры только через 15 минут после выключения духовки. В противном случае есть шанс, что они могут опасть.
    10. Вот такие получаются у нас эклеры.
    11. В сливочный сыр добавляем сахар по вкусу.
    12. Эклеры надрезаем сбоку и начиняем кремом. Можно сделать маленькую дырочку и наполнить кремом из кондитерского шприца. Сверху я украсила растопленным белым шоколадом.
    13. А можно сделать вот так. Соединить их вместе с украсить киви или клубникой, малиной, голубикой, апельсином.


     
    София_С нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шоколадных эклеров со сливочным сыром.
    Т_Шапова, спасибо!!!
     
    ИннаК и Рябкина М нравится это.
  3. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Ouompejsf нравится это.
  4. АААААА как вкусно глядя на шоколадные эклеры со сливочным сыром слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Надя_Ш, Ccmqcto и Ocxjucat нравится это.
  5. Т_Шапова, ты сама их придумала рецепт шоколадных эклеров со сливочным сыром?
     
    Wkgwcoee нравится это.
  6. @Т_Шапова, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить шоколадные эклеры со сливочным сыром по этому простому рецептику.
     
  7. спасибочки
    как раз собралась делать шоколадные эклеры со сливочным сыром
     
  8. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Oqoxiuqlo и Uiomuoo нравится это.
  9. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    ВикторияЯ нравится это.
  10. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Т_Шапова ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Iaescevo и yu_diana нравится это.
Национальная кухня: