Лапша в горшочках


  1. Лапша, приготовленная в горшочках, обладает необыкновенным вкусом! А если она изготовлена собственными руками – цены такому блюду нет!

    Предлагаю Вам приготовить домашнюю лапшу в горшочках по этому рецепту. Ничего сложного в приготовлении лапши нет, а само блюдо получается отменным!

    Количество порций: 6

    Несложный рецепт лапши в горшочках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 282 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лапша в горшочках
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество калории: 282 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Лапша

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука — 1 Стакан
    • Яйцо — 1 Штука
    • Вода — 3 Ст. ложки
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Куриные окорочка — 3 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Зелень — По вкусу (укроп, петрушка)
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим тесто для лапши: смешиваем муку и яйцо, добавляем немного воды и растительного масла. Вымешиваем тесто.
    2. Заворачиваем получившееся тесто в пленку и откладываем куда - нибудь на полчаса.
    3. Тем временем нарезаем куриные окорочка маленькими кусочками.
    4. Обжариваем мясо на растительном масле, пока не появится корочка.
    5. Достаем тесто из пленки и раскатываем, чтобы получился тонкий пласт. Оставляем на минут 10, чтобы тесто подсохло.
    6. Затем нарезаем тонкими полосками. Снова даем подсохнуть.
    7. Мелко нарезаем лук.
    8. Так же поступаем с морковью.
    9. Обжариваем морковь с луком на сковороде.
    10. Выкладываем обжаренные кусочки курицы и морковь с луком в горшочки, заливаем кипятком. Вода должна занимать чуть больше половины горшочка. Солим и перчим по вкусу. Затем ставим в духовку.
    11. Мелко нарезаем зелень.
    12. Когда от бульона начнет исходить пар, добавляем в горшочки лапшу и зелень. Перемешиваем все, накрываем крышками и оставляем вариться до готовности лапши.
    13. Лапша готова! Приятного аппетита!


     
    Aeiqiees и Пробылова Н нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный вариант приготовления лапши в горшочках.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Я_Талалова нравится это.
  3. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Мосёндз А и Балобанова Ю нравится это.
  4. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  5. Спасибочки :)
     
  6. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже лапша в горшочках получается здорово!
     
    АидаС нравится это.
Национальная кухня: