Гороховый суп


  1. Несложный рецепт горохового супа немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 303 килокалорий. Авторский рецепт немецкой кухни.


    Гороховый суп
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 303 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на шесть порций

    • растительное масло – 1 ст. л.
    • укроп и петрушка – по 1 пучку
    • морковь – 1 шт.
    • соль, перец
    • сухой горох – 500 г
    • луковица – 1 шт.
    • картофель – 5-6 шт.
    • чеснок – 3 зубчика
    • копченые свиные ребра – 500 г
    • горчица – 3-4 ст. л.
    • бекон – 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Горох промыть, залить небольшим количеством воды и отставить на 3–4 ч. Копченые свиные ребра порубить на части по 2–3 ребра, положить в кастрюлю и варить 1–1,5 ч, пока мясо не будет легко отделяться от костей.
    2. Лук, морковь и картофель очистить. Лук и морковь нарезать очень мелкими кубиками, картофель – более крупными.
    3. Готовый бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Мясо снять с костей и сложить в миску. Добавить в бульон горох и варить 30 мин. Затем добавить картофель и готовить на среднем огне еще 20 мин.
    4. В это время в сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю с супом. Варить 10 мин.
    5. За 3–5 мин. до окончания варки добавить горчицу, отложенное мясо, соль и перец.
    6. Зелень промыть, измельчить. Чеснок очистить и мелко порубить. Бекон нарезать тонкими полосками. Чеснок, бекон и зелень добавить в суп, прогреть 1–2 мин. Снять с огня и дать настояться 30 мин.


     
    Izaotai, tatish79, Eioiiou и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Баник О нравится это.
  3. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    ЛидияР и Uiounacee нравится это.
Национальная кухня: