Несложный рецепт горохового супа немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 303 килокалорий. Авторский рецепт немецкой кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 303 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на шесть порцийрастительное масло – 1 ст. л.укроп и петрушка – по 1 пучкуморковь – 1 шт.соль, перецсухой горох – 500 глуковица – 1 шт.картофель – 5-6 шт.чеснок – 3 зубчикакопченые свиные ребра – 500 ггорчица – 3-4 ст. л.бекон – 100 гПошаговое приготовлениеГорох промыть, залить небольшим количеством воды и отставить на 3–4 ч. Копченые свиные ребра порубить на части по 2–3 ребра, положить в кастрюлю и варить 1–1,5 ч, пока мясо не будет легко отделяться от костей.Лук, морковь и картофель очистить. Лук и морковь нарезать очень мелкими кубиками, картофель – более крупными.Готовый бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Мясо снять с костей и сложить в миску. Добавить в бульон горох и варить 30 мин. Затем добавить картофель и готовить на среднем огне еще 20 мин.В это время в сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю с супом. Варить 10 мин.За 3–5 мин. до окончания варки добавить горчицу, отложенное мясо, соль и перец.Зелень промыть, измельчить. Чеснок очистить и мелко порубить. Бекон нарезать тонкими полосками. Чеснок, бекон и зелень добавить в суп, прогреть 1–2 мин. Снять с огня и дать настояться 30 мин.