Простой рецепт хашламы из баранины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 400 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 400 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на шесть порцийБаранина на кости 800 гРепчатый лук 2 головкиМорковь 200 гЛук - порей 1 стебельКорень сельдерея 1 штукаРубленая петрушка 300 гЧерный перец горошком по вкусуАрмянский лаваш 1 штукаЧеснок 1 головкаПошаговое приготовлениеБаранину режем на куски, промываем. Морковь режем крупными кусками. Зелень рубим.В казан заливаем холодную воду. Закладываем мясо. Целые головки лука, порей, морковь, зелень. Перец горошком. Пусть закипит на сильном огне. Потом убавьте. Пену снимите первую шумовкой.Потом варите часа два. Можно солить в конце, но я люблю так. Мясо выложить на листы лаваша (так соки и жир впитается в него). В косу или тарелку налить немного бульона. Туда растолченный чеснок положить и дать настояться. Этим настоем полить мясо и посыпать крупной солью. Так мне кажется в этом блюде вкусней.А из бульона получится отличный супчик.