Фрикадельки в воке


  1. Фрикадельки в воке готовятся очень просто и быстро, поверьте, сделать их не сложнее чем на обычной сковороде. Такие фрикадельки отлично сочетаются с любым гарниром, его вы можете выбрать на свой вкус.

    Количество порций: 3-4

    Непростой рецепт фрикаделек в воке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 56 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Фрикадельки в воке
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 56 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Фрикадельки

    Ингредиенты на пять порций

    • Свинина — 300 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Рис — 50 Грамм
    • Молоко кокосовое — 150 Миллилитров
    • Бульон мясной — 120 Миллилитров
    • Лайм — 1 Штука
    • Соус устричный — 2 Чайных ложки
    • Крахмал картофельный — 1,5 Чайных ложки
    • Соус чили — 1 Чайная ложка
    • Имбирь молотый — 1 Щепотка
    • Масло растительное — 70 Грамм (для жарки)
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт приготовления фрикаделек в воке на самом деле нельзя отнести к какой - то конкретной кухне, ведь что - то он взял от русской, а какие - то его элементы позаимствованы из азиатской кухни. Это действительно невероятное блюдо, очень насыщенное и ароматное, описать его вкус парой слов просто невозможно, лучше сразу его попробовать. А поскольку все ингредиенты и сам способ приготовления не так и сложен, то сделать фрикадельки в воке в домашних условиях вы сможете легко и быстро.
    2. 1) Прежде чем приступить к приготовлению фарша и самих фрикаделек, следует замочить рис, поэтому заливаем его кипятком и оставляем минут на 10 разбухать.
    3. 2) Пока рис размокает, мы очищаем репчатый лук и пропускаем его через мясорубку или нарезаем мелко. Смешиваем лук с фаршем, добавляем замоченный рис, соль и черный молотый перец, тщательно все перемешиваем. Формируем из фарша фрикадельки и выкладываем их пока что на разделочную доску.
    4. 3) Теперь мы ставим вок на огонь и наливаем в него растительное масло. Когда масло нагреется, выкладываем в вок тефтели и обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета. Затем заливаем тефтели мясным бульоном, накрываем вок крышкой и тушим все в течение 15 минут, за это время тефтели следует несколько раз перевернуть.
    5. 4) С лайма мы снимаем цедру и по истечении 15 минут добавляем ее вместе с соком половинки лайма в вок к тефтелям, тушим все еще минутку. Далее добавляем соус чили, а через минуту посыпаем блюдо молотым имбирем и вливаем в вок устричный соус, даем блюду потомиться 5 минут.
    6. 5) В отдельной посуде мы смешиваем кокосовое молоко и крахмал, затем вливаем эту смесь в вок и перемешиваем все. Теперь блюдо следует держать на огне, помешивая, пока соус не начнет густеть, то есть 2-3 минуты.
    7. Вот теперь тефтели полностью готовы, вам остается только придумать для этого восхитительного блюда достойный гарнир. Приятного всем аппетита!


     
    Euoppez нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик фрикаделек в воке.
    АлесяГ, спасибо!!!
     
  3. Сегодня буду готовить!
     
    Ywbveooos и Lubreewx нравится это.
Национальная кухня: