Такое чудесное блюдо, как говядина под шубой в домашних условиях готовится очень просто. А результат того стоит - получите в итоге сочное, ароматное и сытное горячее блюдо к вашему гарниру! Мне кажется, что этот рецепт приготовления говядины под шубой будто создан для тех, кто как и я, не представляет свою жизнь без мяса, но и поправляться не желает. Здесь же, если не кушать эту вкуснятину вместе с картошкой или кашей, получается блюдо из разряда раздельного питания. Вот только тогда масло лучше заменить на растительное, и использовать его поменьше. Ну и говядину взять постную, без жирка. А теперь рассказываю, как сделать говядину под шубой!Количество порций: 4-5Очень простой рецепт говядины под шубой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 26 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 26 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, Блюда в фольгеИнгредиенты на девять порцийГовядина — 400 ГраммКабачок — 1 ШтукаБаклажан — 1 ШтукаМасло сливочное — 6 Ст. ложекСпеции — По вкусуПошаговое приготовлениеФольгу расстилаем на сковородке, чуть смажем растопленным маслом. Выкладываем говядину, порезанную кусочками. Солим, перчим, посыпаем приправами.Кабачок и баклажан нарезаем кружочками, не слишком тонко, но и не толще, чем 1 см. Баклажан можно пока что засолить, чтобы не горчил, а кабачок выкладываем поверх мяса. Тоже солим.Баклажан промываем от излишков соли и горечи, выкладываем поверх кабачков. Масло растапливаем и поливаем сверху нашу конструкцию.Теперь края фольги заворачиваем довольно плотно, и в разогретой до 180 духовке запекаем мясо 30-40 минут.Вот такое сытное блюдо получаем. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила говядину под шубой по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.