Ткемали из киви


  1. Простой рецепт Ткемали из киви - замечательный соус пришедший к нам из грузинской кухни. Очень насыщен по вкусовым качествам. Его можно подавать как к рыбными, а так же и с мясными блюдами.

    Количество порций: 8-10

    Простой рецепт ткемали из киви абхазской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 255 килокалорий. Авторский рецепт абхазской кухни.


    Ткемали из киви
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 255 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Абхазская кухня
    • Тип блюда: Соусы, К мясу

    Ингредиенты на семь порций

    • Киви — 2 Килограмма
    • Кинза — 1 Штука (Большой пучок)
    • Чеснок — 1 Штука (Крупная головка)
    • Омболо — 1 Штука (Грузинская мята. Отличается от нашей. Если нет возможности найти, то можно и без неё)
    • Соль — 1.5-2 Ст. ложки
    • Перец красный — 1 По вкусу (Горький)
    • Вода — 0,25 Литра

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт приготовления ткемали из киви:
    2. Берём киви и отчищаем его от кожуры.
    3. Отчищенные киви мы перекладываем в ёмкость с толстым дном.
    4. Заливаем воду в ёмкость. Закрываем крышкой и начинаем варить, до тех пор, пока не разварится киви. В первые 25-35 минут нет необходимости мешать заготовку соуса. Варить нужно до однородного состояния, пока киви не превратится в кашицу и не будет прилипать к ложке.
    5. После необходимо дать немного остыть. Если наша заготовка получается слишком жидкой, необходимо будет её уварить.
    6. Измельчаем чеснок, перец красный и омболо (чем мельче, тем лучше). Измельчение при помощи блендера будет самым лучшим вариантом, но не принципиально.
    7. В ёмкость с приготовленными киви добавляем измельчённые специи и солим по вкусу. Главное - не пересолить!
    8. Перемешав, ставим ёмкость на огонь ещё минут на 10-15. В этот момент необходимо помешивать, чтобы наш соус не пригорел.
    9. Простой рецепт ткемали из киви готов. Остывший соус подаём в дополнение к блюду.


     

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Баник В нравится это.
  3. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Fukjaznr нравится это.
  4. Доброго!
    Сегодня приготовила ткемали из киви по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  5. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Yijpcoueu ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
Национальная кухня: