Ассорти с патиссонами и цветной капустой на зиму


  1. Хочу представить ещё один вид овощного ассорти. В его состав входят совсем молоденькие патиссоны, они должны целиком поместиться в банку. Молодые патиссоны очень вкусны и эффектно смотрятся на тарелке. Ещё я добавила цветную капусту, болгарский перец и совсем немного мелких томатов. Это ассорти готовила методом стерилизации, а цветную капусту немного бланшировала в кипятке.

    Непростой рецепт ассорти с патиссонами и цветной капустой на зиму украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 191 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Ассорти с патиссонами и цветной капустой на зиму
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 191 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Пост, ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Гвоздика 7 шт.
    • Капуста цветная 700 г
    • Лавровый лист 5 шт.
    • Патиссон 10 шт.
    • Перец душистый 6 шт.
    • Перец острый 1 шт.
    • Перец сладкий 2 шт.
    • Помидоры черри 7 шт.
    • Сахар 100 г
    • Соль 50 г
    • Укроп зелёные розетки 5 шт.
    • Уксусная эссенция 1 ст. л.
    • Чеснок 1 головка

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления ассорти нам нужны патиссоны, капуста цветная, перец болгарский и острый, чеснок, соль сахар, приправы и уксус. На один литр заливки нужно 50 г соли, 100 г сахара одна столовая ложка уксуса. Приправы можно брать по вкусу.
    2. Цветную капусту бланшировать 4 минуты в кипящей воде.
    3. На дно стерильной банки выложить зонтики с созревшими семенами укропа, по 2 гвоздички, и душистого перца, несколько горошин чёрного перца. Овощи вымыть, перец резать на широкие полосы, томаты проколоть у основания. Плотно заполнить овощами стерильные банки.
    4. Приготовим маринад. Маринада потребуется немного больше литра. В кастрюлю всыпать соль и сахар и варить до полного растворения кипятить ещё 5 минут после закипания, перед окончанием варки влить уксус.
    5. Положить в банки резаный чеснок и по маленькому кусочку красного перца, на свой вкус. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кастрюле с горячей водой литровые банки 15-20 минут, пол литровую 15 минут, сразу закатать и перевернуть. Оставить до полного остывания.
    6. Из такого количества продуктов получилось 2 литровые банки и 1 банка 0,5 литровая.
    7. Приятного аппетита!


     
    Xeepcew нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    shishakina95 и oehefce нравится это.
  3. А я думала разбираюсь в приговтолении ассорти с патиссонами и цветной капустой на зиму:D:D, аздесь такое:)
     
    gelman98 нравится это.
  4. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю ассорти с патиссонами и цветной капустой на зиму
     
    НютаШ нравится это.
  5. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить ассорти с патиссонами и цветной капустой на зиму - очень вкусно!!!
     
    askap нравится это.
  6. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже ассорти с патиссонами и цветной капустой на зиму получается здорово!
     
    ВиолеттаМ и Аня_Ш нравится это.
  7. Рецепт просто бомба!!!!
    ассорти с патиссонами и цветной капустой на зиму готовить просто и не долго!
     
  8. Рецепт просто бомба!!!!
    ассорти с патиссонами и цветной капустой на зиму готовить просто и не долго!
     
Национальная кухня: