Хочу представить ещё один вид овощного ассорти. В его состав входят совсем молоденькие патиссоны, они должны целиком поместиться в банку. Молодые патиссоны очень вкусны и эффектно смотрятся на тарелке. Ещё я добавила цветную капусту, болгарский перец и совсем немного мелких томатов. Это ассорти готовила методом стерилизации, а цветную капусту немного бланшировала в кипятке.Непростой рецепт ассорти с патиссонами и цветной капустой на зиму украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 191 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 191 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Пост, ужинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: КонсервацияТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на восемь порцийГвоздика 7 шт.Капуста цветная 700 гЛавровый лист 5 шт.Патиссон 10 шт.Перец душистый 6 шт.Перец острый 1 шт.Перец сладкий 2 шт.Помидоры черри 7 шт.Сахар 100 гСоль 50 гУкроп зелёные розетки 5 шт.Уксусная эссенция 1 ст. л.Чеснок 1 головкаПошаговое приготовлениеДля приготовления ассорти нам нужны патиссоны, капуста цветная, перец болгарский и острый, чеснок, соль сахар, приправы и уксус. На один литр заливки нужно 50 г соли, 100 г сахара одна столовая ложка уксуса. Приправы можно брать по вкусу.Цветную капусту бланшировать 4 минуты в кипящей воде.На дно стерильной банки выложить зонтики с созревшими семенами укропа, по 2 гвоздички, и душистого перца, несколько горошин чёрного перца. Овощи вымыть, перец резать на широкие полосы, томаты проколоть у основания. Плотно заполнить овощами стерильные банки.Приготовим маринад. Маринада потребуется немного больше литра. В кастрюлю всыпать соль и сахар и варить до полного растворения кипятить ещё 5 минут после закипания, перед окончанием варки влить уксус.Положить в банки резаный чеснок и по маленькому кусочку красного перца, на свой вкус. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кастрюле с горячей водой литровые банки 15-20 минут, пол литровую 15 минут, сразу закатать и перевернуть. Оставить до полного остывания.Из такого количества продуктов получилось 2 литровые банки и 1 банка 0,5 литровая.Приятного аппетита!
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить ассорти с патиссонами и цветной капустой на зиму - очень вкусно!!!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже ассорти с патиссонами и цветной капустой на зиму получается здорово!