Буженина в скороварке


  1. Перед вами классический рецепт буженины в скороварке. Нежнейшее мясо со специями буквально тает во рту, а чеснок и морковь, которыми нашпигована свинина, придают ей особый пикантный вкус.

    Данный рецепт приготовления буженины в скороварке можно дополнить также луковицей, имбирем или острым соусом, например. Мясо можно также использовать любое, не только свинину, но и говядину, телятину и прочее.

    Количество порций: 1

    Простой рецепт буженины в скороварке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 187 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Буженина в скороварке
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 187 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Буженина

    Ингредиенты на одну порцию

    • Свинина — 1 Килограмм
    • Морковь — 1 Штука
    • Чеснок — 5-7 Зубчиков
    • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Специи — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо нужно вымыть, просушить бумажной салфеткой и с помощью острого ножа сделать неглубокие надрезы. Очистить морковь и чеснок.
    2. Свинину натереть смесью соли, перца и любимых приправ. В рецепт приготовления буженины в скороварке можно использовать готовые специи для мяса или любимые приправы и сушеные травы. Чеснок и морковь распределить по всей поверхности мяса, разместив в отверстиях. Добавить 1 столовую ложку оливкового мяса, обмазав им свинину со всех сторон. Оставить промариноваться на 30-40 минут.
    3. Слегка промаринованное мясо выложить на дно чаши скороварки с небольшим количеством оливкового масла.
    4. Также при желании можно добавить в маринад немного горчицы. Обжарить свинину на режиме Жарка около 3-4 минут с каждой стороны. Накрыть крышкой и выбрать соответствующий режим - Тушение или Мясо. При желании на дно чаши можно добавить немного соуса.
    5. В зависимости от размера кусочка, буженина в скороварке в домашних условиях будет готова через 45-60 минут. После завершения программы, ее лучше оставить в чаше еще на 10-15 минут, а затем остудить немного и нарезать порционными кусочками. Подавать такую буженину можно в качестве закуски или основного блюда с гарниром, овощами.


     
    shpikalova95 и semashina94 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Ttniveyl и Opjnftia нравится это.
  3. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    СашаМ и Tuazovep нравится это.
  4. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о буженине в скороварке зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Utezova, Pfuoufb, Goluofovc и 3 другим нравится это.
  5. Как вкусно! У меня муж любитель буженины в скороварке.
     
    nadyav нравится это.
  6. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    s_liza, Oeunouari и abelentseva95 нравится это.
  7. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото буженины в скороварке очень аппетитно выглядит!!!
     
    yanenko86, Xqigehb и Бершанская Г нравится это.
  8. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Uiveueg нравится это.
Национальная кухня: