Торт Шифоновая Прага -один из лучших шоколадных тортов моего детства. Я уже с 12 лет сама выпекала торт Прага. Сейчас в магазине есть множество красивых тортов, но домашний гораздо вкуснее. Торт Шифоновая Прага - это вариация на тему классического торта Прага. Шифоновым он называется, так как в рецепт бисквита входит растительное масло. Бисквит получается воздушным, разрезать его рекомендуется только после того, как он полностью остынет. А значит, лучше печь его накануне. Вы, конечно, можете вносить свои коррективы в рецепт, например, можно пропитывать коржи коньяком, а не только добавлять его в крем, но можно обойтись и вовсе без него. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6Сложный рецепт торта "Шифоноваи Праги" русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 313 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 6 чКоличество калории: 313 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На праздничный столСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ТортыИнгредиенты на шесть порцийМука — 200 Грамм (бисквит)Сахар — 180 Грамм (бисквит)Желток — 5 Штук (бисквит)Белок — 8 Штук (бисквит)Кофе без сахара — 175 Миллилитров (бисквит)Какао — 60 Грамм (бисквит)Масло растительное (без запаха) — 125 Миллилитров (бисквит)Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки (бисквит)Сода — 1/1, Чайных ложки (бисквит)Соль — 1/1, Чайных ложки (бисквит)Желток — 3 Штуки (крем)Сгушенка — 10 Ст. ложек (крем)Шоколад — 50 Грамм (крем)Коньяк — 2-3 Ст. ложек (крем)Масло сливочное — 200 Грамм (крем)Вода — 1/1, Стакана (крем)Сметана — 80 Грамм (глазурь)Какао — 60 Грамм (глазурь)Сахар — 40 Грамм (глазурь)Масло сливочное — 200 Грамм (глазурь)Пошаговое приготовлениеПодготовить продукты.Желтки взбить с сахаром и влить масло. Взбивать дальше.Сваренный кофе смешать с какао и влить к желткам.Муку смешать с солью, содой, разрыхлителем и просеять в желтки.Белки взбить и добавить в тесто.Бисквит выпекать при 160 градусах около 50 минут, охладить и разрезать на три части.На малом огне завариваем желтки, взбитые с водой и сгущенкой (5 ст. л. ), постоянно помешивая, добавляем шоколад. Мешаем до однородной массы. Остужаем.Взбиваем масло, добавляем остывшие желтки с шоколадом и половину сгущенки (5 ст. л. ). Добавляем коньяк.Коржи намазать кремом.Верхний бисквит смазываем конфитюром.Готовим глазурь: сметану, какао, сахар проварим на слабом огне 3 минуты, добавим масло и размешаем до однородности.Торт залить глазурью и остудить.Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте "шифоновае праге" зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить торта "шифоноваю прагу"