Торт "Шифоновая Прага"


  1. Торт Шифоновая Прага -один из лучших шоколадных тортов моего детства. Я уже с 12 лет сама выпекала торт Прага. Сейчас в магазине есть множество красивых тортов, но домашний гораздо вкуснее.

    Торт Шифоновая Прага - это вариация на тему классического торта Прага. Шифоновым он называется, так как в рецепт бисквита входит растительное масло. Бисквит получается воздушным, разрезать его рекомендуется только после того, как он полностью остынет. А значит, лучше печь его накануне. Вы, конечно, можете вносить свои коррективы в рецепт, например, можно пропитывать коржи коньяком, а не только добавлять его в крем, но можно обойтись и вовсе без него. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 6

    Сложный рецепт торта "Шифоноваи Праги" русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 313 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Торт Шифоновая Прага
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука — 200 Грамм (бисквит)
    • Сахар — 180 Грамм (бисквит)
    • Желток — 5 Штук (бисквит)
    • Белок — 8 Штук (бисквит)
    • Кофе без сахара — 175 Миллилитров (бисквит)
    • Какао — 60 Грамм (бисквит)
    • Масло растительное (без запаха) — 125 Миллилитров (бисквит)
    • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки (бисквит)
    • Сода — 1/1, Чайных ложки (бисквит)
    • Соль — 1/1, Чайных ложки (бисквит)
    • Желток — 3 Штуки (крем)
    • Сгушенка — 10 Ст. ложек (крем)
    • Шоколад — 50 Грамм (крем)
    • Коньяк — 2-3 Ст. ложек (крем)
    • Масло сливочное — 200 Грамм (крем)
    • Вода — 1/1, Стакана (крем)
    • Сметана — 80 Грамм (глазурь)
    • Какао — 60 Грамм (глазурь)
    • Сахар — 40 Грамм (глазурь)
    • Масло сливочное — 200 Грамм (глазурь)

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить продукты.
    2. Желтки взбить с сахаром и влить масло. Взбивать дальше.
    3. Сваренный кофе смешать с какао и влить к желткам.
    4. Муку смешать с солью, содой, разрыхлителем и просеять в желтки.
    5. Белки взбить и добавить в тесто.
    6. Бисквит выпекать при 160 градусах около 50 минут, охладить и разрезать на три части.
    7. На малом огне завариваем желтки, взбитые с водой и сгущенкой (5 ст. л. ), постоянно помешивая, добавляем шоколад. Мешаем до однородной массы. Остужаем.
    8. Взбиваем масло, добавляем остывшие желтки с шоколадом и половину сгущенки (5 ст. л. ). Добавляем коньяк.
    9. Коржи намазать кремом.
    10. Верхний бисквит смазываем конфитюром.
    11. Готовим глазурь: сметану, какао, сахар проварим на слабом огне 3 минуты, добавим масло и размешаем до однородности.
    12. Торт залить глазурью и остудить.
    13. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Надо попробовать приготовить торта "шифоноваю прагу"
     
    И_Досанко и innad нравится это.
  3. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала торта "шифоноваю прагу" первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  4. таким способом обязательно попробуем приготовить торта "шифоноваю прагу"! спасибо!
     
    Oouioee, Елатова С и Василина_М нравится это.
  5. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте "шифоновае праге" зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Н_Ляхова и Eaiowagy нравится это.
  6. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  7. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  8. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    glukhova79 и Hhmioooo нравится это.
  9. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Оля_Б нравится это.
  10. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить торта "шифоноваю прагу"
     
  11. Спасибочки :)
     
Национальная кухня: