Яблочный штрудель


  1. Простой рецепт яблочного штруделя итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 137 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Яблочный штрудель
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 137 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: День святого Валентина
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на десять порций

    • мука 300 г
    • яйца куриные 1 шт.
    • яблоки (кисло - сладкие) 1,5 кг
    • изюм 80 г
    • сахар 200 г
    • масло сливочное 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Из просеянной муки, яйца, щепотки соли, 125 мл теплой воды вымесить мягкое тесто, смазать его поверхность растительным маслом, накрыть и оставить на 30 мин.
    2. В сковороде растопить 2 ст.
    3. л.
    4. сливочного масла и обжарить панировочные сухари, 2-3 мин.
    5. Снять с огня и дать остыть.
    6. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусочками.
    7. Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку.
    8. Изюм промыть и обсушить на салфетке.
    9. Смешать в большой миске яблоки, орехи, изюм, сахар, корицу и лимонный сок.
    10. Большую полотняную салфетку или полотенце густо посыпать мукой, положить на нее тесто, раскатать в пласт и смазать его растительным маслом.
    11. Руками, присыпанными мукой, осторожно растягивать тесто во все стороны, пока оно не станет почти прозрачным.
    12. Срезать оставшиеся толстые края.
    13. Обжаренные панировочные сухари равномерно распределить по всей поверхности теста.
    14. Сверху разложить яблочно - ореховую смесь.
    15. Разогреть духовку до 180 °С.
    16. Приподняв салфетку, аккуратно свернуть штрудель в рулет.
    17. Защипать открытые края.
    18. Оставшееся сливочное масло растопить.
    19. Противень смазать маслом, выложить на него штрудель.
    20. Сверху сбрызнуть маслом.
    21. Выпекать 40 мин.
    22. Немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подать теплым.


     

    Похожие рецепты

  2. это просто очень вкусно
     
  3. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик яблочного штруделя
     
  4. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  5. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    b_raya нравится это.
  6. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    b_nastasya нравится это.
  7. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Jbjzzaxea и Ooppgqed нравится это.
Национальная кухня: