Простой рецепт яблочного штруделя итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 137 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 137 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: День святого ВалентинаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на десять порциймука 300 гяйца куриные 1 шт.яблоки (кисло - сладкие) 1,5 кгизюм 80 гсахар 200 гмасло сливочное 100 гПошаговое приготовлениеИз просеянной муки, яйца, щепотки соли, 125 мл теплой воды вымесить мягкое тесто, смазать его поверхность растительным маслом, накрыть и оставить на 30 мин.В сковороде растопить 2 ст.л.сливочного масла и обжарить панировочные сухари, 2-3 мин.Снять с огня и дать остыть.Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусочками.Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку.Изюм промыть и обсушить на салфетке.Смешать в большой миске яблоки, орехи, изюм, сахар, корицу и лимонный сок.Большую полотняную салфетку или полотенце густо посыпать мукой, положить на нее тесто, раскатать в пласт и смазать его растительным маслом.Руками, присыпанными мукой, осторожно растягивать тесто во все стороны, пока оно не станет почти прозрачным.Срезать оставшиеся толстые края.Обжаренные панировочные сухари равномерно распределить по всей поверхности теста.Сверху разложить яблочно - ореховую смесь.Разогреть духовку до 180 °С.Приподняв салфетку, аккуратно свернуть штрудель в рулет.Защипать открытые края.Оставшееся сливочное масло растопить.Противень смазать маслом, выложить на него штрудель.Сверху сбрызнуть маслом.Выпекать 40 мин.Немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подать теплым.