Куриный оливье с луком


  1. Несложный рецепт куриного оливье с луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 121 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Куриный оливье с луком
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 121 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на десять порций

    • Лук репчатый 2 шт.
    • Куриное филе 500 г.
    • Куриное яйцо 8 шт.
    • Картофель 6 шт.
    • Морковь 3 шт.
    • Горошек зеленый консервированный 480 г.
    • Морская соль 2 ч. ложк
    • Яблочный уксус 1 ст. ложк
    • Майонез 100 г.
    • Сметана 30% жирности 50 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Сегодня мы с вами приготовим тазик оливье на 10 человек, с луком. Эти пропорции знать очень удобно, когда намечается торжество. Для приготовления такого количества оливье вам понадобится 480 г гороха (это масса банки консервированного горошка с жидкостью. Чистого горошка выходит 350 г.
    2. Яйца. Вам необходимо отварить вкрутую (7-10 минут) 8 крупных яиц, лучше домашних с желтым желтком - они вкуснее. Маленьких магазинных нужно использовать 9 шт. Нарезайте яйца кубиками не крупно но и не так мелко чтобы желток рассыпался.
    3. Картофель. Вам понадобится 6 крупных штук. Берите картофель мягкого сорта, который разваривается. Отварите картофель до готовности (пока не лопнет его шкурка) и охладите. Нарежьте кубиками примерно размером с зеленый горошек.
    4. Морковь. Вам понадобится 3 шт морковки среднего размера. Морковь лишь оттеняет салат и не должна особо чувствоваться в нем. Отварите ее до мягкости (как картофель) и остудите. Нарежьте кубиками размером примерно с кубики картофеля.
    5. Куриное филе. Его необходимо отварите в подсоленной воде до готовности, можно с добавлением лаврового листа. Можно его порезать кубиками, а можно порвать на кусочки небольшого размера. Вместо филе также хорошо использовать мясо с голени, но оно более жирное.
    6. Репчатый лук необходимо нарезать кубиками. Его можно класть свежим (я так больше люблю) или замариновать. Для этого нарезанный кубиками лук положите в мисочку и залейте водой, чтобы она его покрыла. Добавьте столовую ложку уксуса или лимонного сока и оставьте на 20 минут. После лук отожмите и положите в салат. В глубокой миске смешайте все компоненты салата и высыпьте весь консервированный горошек. Жидкость из под горошка в салат не кладется! Посолите по вкусу.
    7. Для заправки салат смешайте 100 г майонеза и 50 г жирной домашней сметаны или магазинной 25% жирности. Заправлять салат необходимо непосредственно перед подачей. Если вы не уверенны, что салат сразу весь уйдет лучше заправлять его частями. Уже заправленный салат даже в холодильнике быстро испортится (за сутки).


     

    Похожие рецепты

  2. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Ooyuiwoe и Iopiuioo нравится это.
  3. очень люблю куриный оливье с луком,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Lsoaelei и Ieuduei нравится это.
  4. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    yastrebtseva94 нравится это.
  5. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    sh_yemma нравится это.
  6. я обязательно на днях попробую твой вариант куриного оливье с луком
     
    yeoka нравится это.
  7. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  8. За рецепт спасибо
     
    Л_Аракелян и nfeofsuel нравится это.
Национальная кухня: