Печенье "Минутка" с повидлом


  1. Невероятно простой и быстрый в приготовлении десерт, который вы сделаете за считанные минуты, он украсит ваш праздничный стол и станет приятным дополнением к чашечке чая или кофе утром перед работой.

    Для всех, кто любит быстрые рецепты с минимальными затратами продуктов, времени и сил, я хочу предложить вот такой интересный и очень простой рецепт печенья Минутка с повидлом. В нем есть масса плюсов, поэтому я выпекаю такое печенье довольно часто и не только из-за того, что его можно приготовить за считанные минуты, но и потому что у него отличный вкус. Вы можете выбрать для этого печенья любое повидло, которое вам нравится, я вот, например, очень люблю вишневое и абрикосовое, поэтому с ним чаще всего и готовлю. Ну а раз и вы теперь знаете, как сделать печенье Минутка с повидлом, не тратьте времени зря и приготовьте для себя и своих родных отличное угощение.

    Количество порций: 20-22

    Очень простой рецепт печенья "Минутка" с повидлом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 172 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Печенье Минутка с повидлом
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье

    Ингредиенты на семь порций

    • Мука пшеничная — 500 Грамм
    • Масло сливочное — 200 Грамм
    • Сметана — 150 Грамм
    • Павидло — 300-400 Грамм
    • Масло растительное — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала выкладываем в миску предварительно размягченное сливочное масло и добавляем к нему сметану.
    2. При помощи миксера взбиваем масло со сметаной до однородного состояния.
    3. Теперь начинаем постепенно всыпать муку, вначале добавляем 1 стакан и перемешиваем все миксером, затем подсыпаем муку небольшими порциями.
    4. Когда мешать тесто миксером станет тяжело, выкладываем его на стол, посыпанный мукой, продолжаем замешивать тесто руками, постепенно подсыпая муку. Добавляем муки столько, чтобы тесто было мягким, эластичным и не прилипало к рукам. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в морозильную камеру на 20-30 минут.
    5. По истечении времени опять кладем тесто на посыпанный мукой стол и раскатываем его в пласт шириной примерно 5-6 мм.
    6. Затем нарезаем раскатанное тесто на квадраты со стороной в 5-6 см.
    7. Теперь мы в середину каждого квадратика выкладываем немного повидла, примерно 0,5 чайной ложечки. Желательно, чтобы повидло было густое, иначе оно может растечься по противню.
    8. Соединяем противоположные края квадратика и аккуратно защипываем их.
    9. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него печенье. Ставим противень в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.
    10. Наше печенье готово и, поскольку мы не добавляли в тесто сахар, оно получилось в меру сладкое. Приятного всем аппетита!


     
    Weosiuty и sanovna84 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    КатяБ, Л_Эфендиева и ЛюсяЯ нравится это.
  3. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    inkag и Qoyeedio нравится это.
  4. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    С_Сенько и Iyhofqgj нравится это.
  5. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    tsarskaya92, Uoobzeus, Стася_К и ещё 1-му нравится это.
  6. Надо попробовать приготовить печенье "минутка" с повидлом
     
    Маня_К, d_lyalya и Марушко Э нравится это.
  7. Гибадуллина А, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Iocnozq и Zrioejfro нравится это.
  8. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
Национальная кухня: