Непростой рецепт шоколадных капкейков «На северном-северном полюсе» итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 55 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 55 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Новый годСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: ГратинированиеИнгредиенты на семь порцийшоколад молочный 100 гмасло сливочное 100 гяйца куриные 1 шт.мука 50 гкрахмал 30 гразрыхлитель 1 ч. л.маскарпоне 100 гсахар 4 ст. л.марципан (для лепки) около 50 гкондитерские посыпки по желаниюмармелад (жевательный, в виде бутылочек) 1 упаковкасок овощной 0,5 ч. л.Пошаговое приготовлениеКрошечные, буквально на 1-2 укуса, пирожные с нежным шоколадным вкусом просто тают во рту, а их оформление не оставит никого равнодушным.Идеальный вариант для детского праздника порадует маленьких сладкоежек и не разочарует их родителей.Приготовление занимает меньше 1 часа времени, но результат просто поражает! Для приготовления необходимо растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, добавить яйцо, разрыхлитель теста, муку и крахмал, быстро взбить (должна получиться консистенция как у сметаны).Полученную смесь разложить по формочкам (если формочки не силиконовые - их необходимо предварительно смазать маслом), заполняя их на 2/2, объема.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 7-10 минут (зависит от размера формочек).После выпекания остудить, пока остывает - приготовить крем.Для крема взбить сливочный сыр (подойдет также альметте или рикотта) с 2 столовыми ложками сахара.Разложить сверху крем, имитируя снежные заносы и сугробы, посыпать сверху оставшимся сахаром и кондитерскими посыпками.От марципана отделить 1/1, часть и окрасить ее свекольным соком, добавляя его по капле, хорошо вымешивая (разминая как пластилин), слепить ящик для бутылочек (4 брусочка), шарфик и носик для мишки.Из белого марципана слепить медведя - отдельно голову, круглое туловище и 4 овальные лапки, на шею ему - шарфик, шарфик украсить еще 1 сердечком, зубочисткой сделать полоски - ниточки на шарфике, на мордочку прилепить носик - сердечко.Пищевым карандашом (фломастером) нарисовать глазки и ротик.Медведю дать 1 бутылочку - мармеладку в лапки.Из окрашенного марципана также слепить указатель северного полюса, зубочисткой формируя деревянные зубчики, для столбика облепить марципаном зубочистку, украсить кондитерскими посыпками, сделать надпись пищевым карандашом, воткнуть в капкейк.6 бутылочек жевательного мармелада поставить в ящик из марципана, остальные можно разложить просто сверху на капкейки.Для имитации стеклянного шара со снегом взять маленькую пластиковую бутылочку 0,33 л из под лимонада, отрезать ножом верх (где крышка), хорошо вымыть, немного подсушить, сбрызнуть изнутри водой и посыпать сахаром, надеть на медведя.Приятного аппетита!
ВКУСНОТИЩА !!! Делала шоколадные капкейки «на северном-северном полюсе» первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Вкуснятина, обожаю шоколадные капкейки «на северном-северном полюсе» Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Римма_П