Тайские сладкие фрикадельки


  1. Уникальное блюдо для ценителей тайской кухни!

    Обратите внимание на тот факт, что при отсутствии определенных ингредиентов этот кулинарный рецепт останется недоступным. Блюдо тайской кухни следует готовить из тайских же продуктов, только тогда оно получится гарантированно вкусным, как многие блюда этой замечательной страны. Представляю вашему вниманию тайские сладкие фрикадельки – отличная десертная еда, которой можно удивить всех своих знакомых.

    Очень простой рецепт тайских сладких фрикаделек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 320 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тайские сладкие фрикадельки
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 320 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Фрикадельки

    Ингредиенты на восемь порций

    • Кокос (сушеная мякоть) 100 гр
    • Фасоль (55 штук маш) 55 гр
    • Куриные яйца 1 шт.
    • Сахар (крошеный, пальмовый) 0.5 стак. (200 мл)

    Пошаговое приготовление

    1. Берем среднего размера кастрюльку, наполняем ее водой, всыпаем фасоль так, чтобы воды над нею оставалось на три пальца в высоту, и ставим вариться. Когда вода закипит, сбавляем огонь и продолжаем варить минут сорок. Затем откидываем фасоль в дуршлаг, даем жидкости стечь, перекладываем в миску и превращаем в пюре. Отдельно перемешиваем яичный желток и кокосовую мякоть – получится такая плотная масса, которую нужно разделить на шарики размером с конфету «Рафаэлло» или меньше. Шарикам мы руками придаем форму яйца.
    2. В отдельной кастрюле начинаем варить сахар с небольшим количеством воды (неполный стакан – 3/3, его части). Пусть он полностью растворится и станет слегка желтым. Капаем в него жасминовую эссенцию и оставляем на выключенной плите.
    3. Яичный белок взбиваем в пену. Теперь самое главное: нужно брать наши фрикадельки так аккуратно и осторожно, чтобы их форма не нарушилась. Сначала обмакиваем каждую в белке, после опускаем в сахарный сироп. Делать все надо быстро. Все фрикадельки должны переместиться в кастрюлю с сиропом, где мы их варим примерно три минуты. Вынимаем все и выкладываем на блюдо. Поливаем сверху оставшимся сиропом и даем остыть (лучше убираем в холодильник).


     
    mechetina92 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Oeeiquujs, АнькаВ и Э_Журина нравится это.
  3. таким способом обязательно попробуем приготовить тайские сладкие фрикадельки! спасибо!
     
    ipxcx нравится это.
  4. Тайские сладкие фрикадельки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  5. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  6. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    МаняЛ и Ipooiku нравится это.
Национальная кухня: