ДИЕТИЧЕСКИЙ ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО С КЛУБНИЧНЫМ СУФЛЕ


  1. Этот торт не просто очень вкусный, он еще полезный и абсолютно не вредит фигуре.

    Сложный рецепт дИЕТИЧЕСКОГО ТОРТА ПТИЧЬЕ МОЛОКО С КЛУБНИЧНЫМ СУФЛЕ домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 92 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    ДИЕТИЧЕСКИЙ ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО С КЛУБНИЧНЫМ СУФЛЕ
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество калории: 92 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты на восемь порций

    • 30 г кукурузного крахмала
    • 3 яйца
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1 г ванилина
    • Коричневый сахар (или стевия) по вкусу
    • 4 яичных белка
    • 330 мл молока жирностью 0,5%
    • 4 ч. л. агар - агара
    • 100 г клубники
    • Коричневый сахар по вкусу
    • 1/1, ч. л. лимонной кислоты
    • щепотка соли
    • 10-15 г шоколада темного (более 70% какао)
    • 100 г йогурта натурального (или мягкого творога)
    • 15 г какао - порошка
    • ≈7 г сливочного масла
    • Коричневый сахар (или стевия) по вкусу
    • ≈5 г желатина
    • Вода

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим коржи: яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с крахмалом, сахаром, разрыхлителем и ванилином. Белки взбить до крепких пиков. Соединить обе массы и осторожно перемешать. Форму застелить бумагой и выпечь 2 коржа. Выпекать каждый корж отдельно при температуре 180° в течение 7-8 минут. Коржи остудить.
    2. Готовим начинку: белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли, лимонной кислотой и сахаром. Разделить на две части (или можете взбивать по 2 белка отдельно). Клубнику залить небольшим количеством воды (≈200 мл. ) и взбить блендером в пюре.
    3. Молоко перелить в кастрюлю, добавить 2 ч. л. агар - агара и довести до кипения, варить в течение 1 минуты, постоянно помешивая, заьем снять с огня. Дать совсем немного остыть и тонкой струйкой влить в половину белков, не переставая взбивать.
    4. Один корж (нижний) возвращаем в форму, сверху выливаем белое суфле, накрываем вторым коржом.
    5. В клубничное пюре так же добавляем 2 ч. л. агар - агара и доводим до кипения, кипятим 1 минуту, добавляем сахар и тонкой струйкой вливаем во вторую часть взбитых белков, при этом продолжая их взбивать. Клубничное суфле выливаем сверху на второй корж. Убираем торт в холодильник до застывания. Агар - агар застывает быстро.
    6. Готовим глазурь: растопить шоколад со сливочным маслом, добавить в йогурт. Желатин развести в небольшом количестве воды согласно инструкции, нагреть (но не кипятить) до полного растворения. Затем вылить желатин к остальным ингредиентам. По необходимости добавить подсластитель. Дать смеси чуть - чуть загустеть (если она довольно жидкая получилась) - для этого можно поставить ее на 3-4 минуты в холодильник. Затем полить глазурью торт и снова убрать его в холодильник до застывания.


     
    Eeuacwjwu и Kyuooqvw нравится это.

    Похожие рецепты

  2. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    galagan79 нравится это.
  3. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Goxlsei и Прошукало Х нравится это.
  4. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото диетического торта птичье молоко с клубничным суфле очень аппетитно выглядит!!!
     
    Tcqcyue нравится это.
  5. g_yuliya, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    ОльгаН нравится это.
  6. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту диетического торта птичье молоко с клубничным суфле... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    rakcheeva82, skonzhx и Odffmrooe нравится это.
Национальная кухня: