Этот торт не просто очень вкусный, он еще полезный и абсолютно не вредит фигуре.Сложный рецепт дИЕТИЧЕСКОГО ТОРТА ПТИЧЬЕ МОЛОКО С КЛУБНИЧНЫМ СУФЛЕ домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 92 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 37Количество калории: 92 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертИнгредиенты на восемь порций30 г кукурузного крахмала3 яйца1 ч. л. разрыхлителя1 г ванилинаКоричневый сахар (или стевия) по вкусу4 яичных белка330 мл молока жирностью 0,5%4 ч. л. агар - агара100 г клубникиКоричневый сахар по вкусу1/1, ч. л. лимонной кислотыщепотка соли10-15 г шоколада темного (более 70% какао)100 г йогурта натурального (или мягкого творога)15 г какао - порошка≈7 г сливочного маслаКоричневый сахар (или стевия) по вкусу≈5 г желатинаВодаПошаговое приготовлениеГотовим коржи: яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с крахмалом, сахаром, разрыхлителем и ванилином. Белки взбить до крепких пиков. Соединить обе массы и осторожно перемешать. Форму застелить бумагой и выпечь 2 коржа. Выпекать каждый корж отдельно при температуре 180° в течение 7-8 минут. Коржи остудить.Готовим начинку: белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли, лимонной кислотой и сахаром. Разделить на две части (или можете взбивать по 2 белка отдельно). Клубнику залить небольшим количеством воды (≈200 мл. ) и взбить блендером в пюре.Молоко перелить в кастрюлю, добавить 2 ч. л. агар - агара и довести до кипения, варить в течение 1 минуты, постоянно помешивая, заьем снять с огня. Дать совсем немного остыть и тонкой струйкой влить в половину белков, не переставая взбивать.Один корж (нижний) возвращаем в форму, сверху выливаем белое суфле, накрываем вторым коржом.В клубничное пюре так же добавляем 2 ч. л. агар - агара и доводим до кипения, кипятим 1 минуту, добавляем сахар и тонкой струйкой вливаем во вторую часть взбитых белков, при этом продолжая их взбивать. Клубничное суфле выливаем сверху на второй корж. Убираем торт в холодильник до застывания. Агар - агар застывает быстро.Готовим глазурь: растопить шоколад со сливочным маслом, добавить в йогурт. Желатин развести в небольшом количестве воды согласно инструкции, нагреть (но не кипятить) до полного растворения. Затем вылить желатин к остальным ингредиентам. По необходимости добавить подсластитель. Дать смеси чуть - чуть загустеть (если она довольно жидкая получилась) - для этого можно поставить ее на 3-4 минуты в холодильник. Затем полить глазурью торт и снова убрать его в холодильник до застывания.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото диетического торта птичье молоко с клубничным суфле очень аппетитно выглядит!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту диетического торта птичье молоко с клубничным суфле... Но потом, попробовал - весьма вкусно!