Тульский пряник - классическое русское лакомство. Пряник получается ароматным, сладким, нежным - настоящий праздничный десерт. Такой тульский пряник отлично будет выглядеть на рождественском столе.Количество порций: 6-7Простой рецепт тульского пряника домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 155 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 155 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на семь порцийМука — 350-400 ГраммСахар — 1 СтаканЯйца — 2 ШтукиМасло сливочное — 100 ГраммКорица молотая — 1/1, Чайных ложкиСода — 1 Чайная ложкаДжем — 4 Ст. ложки (на свой вкус)Мед — 2 Ст. ложкиСахарная пудра — 50 Грамм (для глазури)Пошаговое приготовлениеКак приготовить тульский праздник?В небольшую кастрюлю выложите сахар, мед, соду (не гасите), корицу. Вбейте яйца, все перемешайте вилкой или венчиком, добавьте масло (можно нарезать кусочками) и поставьте на водяную баню на огонь. Т. е. получается конструкция из двух кастрюль. Нижняя - с водой. Дно верхней кастрюли с тестом не должно касаться кипящей воды. Перемешивайте тесто деревянной ложкой до растворения масла и сахара. Тесто должно быть жидким.Снимите кастрюлю с бани и начинайте постепенно замешивать муку, пока не станет тяжело мешать.Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Продолжайте добавлять муку и месить. Тесто должно получиться достаточно мягким, эластичным, не липнуть к рукам.Противень застелите пергаментной бумагой. Духовку включите нагреваться на 180 градусов.Разделите тесто на две равные части и раскатайте. Толщина пласта - 0,7 см.Смажьте одну часть любимым джемом, оставив края не смазанными, и накройте вторым пластом теста. Несмазанные края плотно скрепите.Выпекайте тульский пряник в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса-35 минут.Из сахарной пудры и лимонного сока или кипятка сделайте глазурь желаемой консистенции, смажьте ею горячий тульский пряник и оставьте до остывания.Тульский пряник готов! Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила тульский пряник по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Доброго! Сегодня приготовила тульский пряник по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Вкуснятина, обожаю тульский пряник Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Uiokcezfq