Ризотто классический


  1. Несложный рецепт ризотто классический итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 99 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Ризотто классический
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 99 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Рис 120 г.
    • Шампиньоны 250 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Оливковое масло 15 мл.
    • Чеснок 5 г.
    • Пищевая йодированная соль 1 ч. ложк
    • Крепленое вино белое сухое 100 г.
    • Куриный бульон 400 г.
    • Сушеный чеснок 2 г.
    • Сыр пармезан 50 г.
    • Шафран 2 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Ризотто классический - невероятно вкусное блюдо, которое популярно в Италии, настолько популярное, что в России оно прижилось моментально. Ризотто готовят разными способами и схоже это блюдо чем то с пловом. Ризотто готовят с разными начинками: морепродуктами, овощами, но классическое ризотто готовят с грибами. Грибы можно выбрать абсолютно любые, белые, лисички, маслята, краснушки, подосиновик и многие другие. Я предлагаю приготовить ризотто с шампиньонами. Грибы эти не прихотливые, да и найти их не составят проблем. Для начала подготовим все ингредиенты по списку.
    2. Репчатый лук очистить и нашинковать. Грибы промыть и нарезать полукольцами небольшого размера. Чем хороши шампиньоны: отваривать их нет необходимости, в отличие к примеру от белых грибов или опят.
    3. Шафран замочить на пару минут в воде.
    4. Сковороду с оливковым маслом необходимо разогреть и обжарить на ней дольку чеснока для аромата.
    5. Перед тем как обжарить лук, чеснок нужно будет достать. Лук обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
    6. Следом добавить грибы и обжаривать их до тех пор, пока не испариться вся жидкость.
    7. Рис промыть, откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду к овощам. Обжарить на среднем огне примерно 3-4 минуты. Рис должен впитать масло и чесночно луковый аромат.
    8. Влить 100 мл белого сухого вина, дождаться пока испариться алкоголь, регулярно помешивая рис с овощами.
    9. Следом добавить часть куриного бульона (его можно заменить на овощной) и шафран. Остальную часть бульона добавляем постепенно, в несколько этапов.
    10. Готовить ризотто постоянно помешивая деревянной лопаткой. Готовить рис до готовности. В среднем на это уходит 15-20 минут в зависимости от вида риса.
    11. По готовности риса отключить плиту и добавить тертый пармезан. Если у вас есть возможность, то добавляйте настоящий пармезан. У меня белорусский, вкус его в разы отличается от итальянского. Все ингредиенты хорошо перемешать.
    12. Ризотто классический готов.
    13. Перед подачей присыпать его сушеный чесноком, можно добавить базилик или любую другую любимую свежую зелень. Блюдо получается очень сытным. Приятного аппетита!


     
    p_alisa нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    d_varya и Muzadaak нравится это.
  3. спасибочки Корзухина О
    попробуем обязательно
     
    Bppotonai, Toraoxd, ГаляН и ещё 1-му нравится это.
  4. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  5. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ризотто классический, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  6. Здравствуйте Корзухина О!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Lkooolah и Dpnioju нравится это.
  7. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
Национальная кухня: