Сегодня мы будем готовить вкусный вегетарианский ужин - лазанью с баклажанами и соусом Бешамель. Запекая лазанью в духовке, мы сохраняем полезность овощей, поэтому блюдо получается легким и вкусным. Вегетарианский ужин - это хорошая идея для тех, кто придерживается диет и привычка для тех, кто придерживается вегетарианского стиля жизнь. Для тех, кто временно решил отказаться от мяса, но ест другие молочные продукты, я рекомендую использовать твердый сыр, например — литовский Сваля. А те, кто давно и серьезно увлекаются вегетарианством, знают, что обычный сыр можно заменить соевым сыром тофу. Отличная альтернатива! Чтобы приготовить лазанью, нам потребуется 50 минут времени, духовка, чтобы запечь блюдо и сковорода, чтобы приготовить соус Бешамель. Вегетарианский ужин по данному рецепту очень легкий, но сытный. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 4Простой рецепт вегетарианского ужина домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 142 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 142 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЛазаньяОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииУпаковка макаронных изделий для лазаньи — 1 ШтукаБаклажаны — 350 ГраммПомидоры — 150 ГраммТвердый сыр — 350 ГраммМолоко — 900 МиллилитровСливочное мало — 120 ГраммМука — 90 ГраммСоль — 2 ЩепоткиМускатный орех — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеБаклажаны моем, вытираем насухо и нарезаем пластинами. Выкладываем на решетку и отправляем в духовку (при 180 градусах) на 10 минут.Тем временем на сковородке или в кастрюльке (желательно с толстым дном) растапливаем сливочное масло.В сливочное масло постепенно просеиваем муку, постоянно перемешиваем. Огонь уменьшаем! Массу обжариваем, перемешивая около минуты - двух.Добавляем молоко, постоянно перемешивая (важно, чтобы не образовывались комочки). Добавляем соль и мускатный орех, готовим до загустения соуса (около 3 минут).В форму для выпекания выливаем немного соуса, распределяем его. Сверху выкладываем пластины для лазаньи.Затем выкладываем подсушенные баклажаны.Затем смазываем все слоем соуса, обильно посыпаем тертым сыром и выкладываем еще один ряд пластин.На пластины выкладываем баклажаны и кольцами нарезанные помидоры.Выкладываем еще один ряд пластин, смазываем его слоем соуса «Бешамель», можно дополнительно смазать сливками, посыпаем сыром. Отправляем блюдо выпекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут. Затем поднимаем температуру до 210 градусов и выпекаем еще 10 минут.Приятного аппетита!
Именно вегетарианский ужин часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.