Вегетарианский ужин


  1. Сегодня мы будем готовить вкусный вегетарианский ужин - лазанью с баклажанами и соусом Бешамель. Запекая лазанью в духовке, мы сохраняем полезность овощей, поэтому блюдо получается легким и вкусным.

    Вегетарианский ужин - это хорошая идея для тех, кто придерживается диет и привычка для тех, кто придерживается вегетарианского стиля жизнь. Для тех, кто временно решил отказаться от мяса, но ест другие молочные продукты, я рекомендую использовать твердый сыр, например — литовский Сваля. А те, кто давно и серьезно увлекаются вегетарианством, знают, что обычный сыр можно заменить соевым сыром тофу. Отличная альтернатива! Чтобы приготовить лазанью, нам потребуется 50 минут времени, духовка, чтобы запечь блюдо и сковорода, чтобы приготовить соус Бешамель. Вегетарианский ужин по данному рецепту очень легкий, но сытный. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Простой рецепт вегетарианского ужина домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 142 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Вегетарианский ужин
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 142 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Упаковка макаронных изделий для лазаньи — 1 Штука
    • Баклажаны — 350 Грамм
    • Помидоры — 150 Грамм
    • Твердый сыр — 350 Грамм
    • Молоко — 900 Миллилитров
    • Сливочное мало — 120 Грамм
    • Мука — 90 Грамм
    • Соль — 2 Щепотки
    • Мускатный орех — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Баклажаны моем, вытираем насухо и нарезаем пластинами. Выкладываем на решетку и отправляем в духовку (при 180 градусах) на 10 минут.
    2. Тем временем на сковородке или в кастрюльке (желательно с толстым дном) растапливаем сливочное масло.
    3. В сливочное масло постепенно просеиваем муку, постоянно перемешиваем. Огонь уменьшаем! Массу обжариваем, перемешивая около минуты - двух.
    4. Добавляем молоко, постоянно перемешивая (важно, чтобы не образовывались комочки). Добавляем соль и мускатный орех, готовим до загустения соуса (около 3 минут).
    5. В форму для выпекания выливаем немного соуса, распределяем его. Сверху выкладываем пластины для лазаньи.
    6. Затем выкладываем подсушенные баклажаны.
    7. Затем смазываем все слоем соуса, обильно посыпаем тертым сыром и выкладываем еще один ряд пластин.
    8. На пластины выкладываем баклажаны и кольцами нарезанные помидоры.
    9. Выкладываем еще один ряд пластин, смазываем его слоем соуса «Бешамель», можно дополнительно смазать сливками, посыпаем сыром. Отправляем блюдо выпекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут. Затем поднимаем температуру до 210 градусов и выпекаем еще 10 минут.
    10. Приятного аппетита!


     
    skopinok83 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как здорово!:)
    Спасибо большое, pollim
     
    artemchuk93 и Hoeqgegjx нравится это.
  3. Именно вегетарианский ужин часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Mooyvaeml и Yemxgje нравится это.
  4. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Катерина_Б нравится это.
  5. рецепт весьма кстати!
     
    Opuqaoha нравится это.
  6. спасибочки pollim
    попробуем обязательно
     
    s_nelya нравится это.
  7. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Ogdbquu нравится это.
  8. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
Национальная кухня: