Предлагаю вам побаловать себя аппетитным, сытным и невероятно вкусным десертом. Перед вами весьма простой вариант, как приготовить голландские вафли с карамелью. При наличии специальной вафельницы, приготовить голландские вафли с карамелью в домашних условиях не составит труда. Это отличный десерт как для детей, так и для взрослых. Карамель можно дополнить при желании измельченными орехами, маком или солью для пикантности, например. Так что читайте, как приготовить голландские вафли с карамелью, и радуйте себя и близких невероятно вкусной выпечкой.Количество порций: 12Простой рецепт голландских вафель с карамелью голландской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 310 килокалорий. Авторский рецепт голландской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 310 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Голландская кухняТип блюда: Выпечка, ВафлиИнгредиенты на двенадцать порцийЯйцо — 2 ШтукиСливочное масло — 290 Грамм (30 граммов в карамель, 260 - в тесто)Сахар — 300 Грамм (250 граммов в карамель, 50 - тесто)Дрожжи — 1 Чайная ложкаМука — 3-5 Ст. ложекСоль — 1 ЩепоткаКорица — 1 ЩепоткаСливки — 1 СтаканПошаговое приготовлениеДля приготовления теста необходимо соединить дрожжи с сахаром и влить около 3 ложек воды.Растереть сливочное масло с корицей и ложкой сахара до однородности. При желании в рецепте приготовления голландских вафель с карамелью можно использовать ванилин. Масло лучше брать размягченное, но не топите его предварительно.Соединить масло с дрожжами и активно перемешать. Затем небольшими порциями добавлять просеянную с солью муку.Замесить мягкое однородное тесто и отправить его в тепло, накрыв чистым полотенцем.Смазать вафельницу небольшим количеством масла и как следует разогреть. Скатать из теста небольшие шарики и выложить в вафельницу.Жарить до красивой румяной корочки. Затем аккуратно снять и отложить в сторону, продолжая жарить вафли до окончания теста.Для приготовления карамели на сковороду необходимо высыпать сахар и отправить на огонь. Постепенно топить его, помешивая деревянной лопаткой, пока он полностью не растает. Также вместо сахара можно использовать мед.Тонкой струйкой вливать сливки, постоянно помешивая. Уварить карамель до загустения и красивого цвета, а затем сразу снять с огня и перелить в любую емкость.Вафлю смазать остывшей карамелью, а сверху накрыть второй. Сверху лучше разместить пресс (тарелку, например) и оставить на пару часов пропитаться. Также подавать голландские вафли с карамелью в домашних условиях можно, просто полив карамелью сверху.